الرئيسية
الأخبار
صور
فيديو
صوت
أقلام
مفتاح
رشفات
مشكاة
منشور
اضاءات
ثقف
قصص
النمط الأول
النمط الثاني
الاخبار
اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
تسجيل الدخول
تسجيل
لقاء يجمع ممثل المرجعية الدينية العليا برئيس جامعة القادسية يتمخض عنه فتح افاق التعاون لتطوير وتنمية خبرات وقدرات الشباب والباحثين
المؤلف: imamhussain
المصدر:
الجزء والصفحة:
3-11-2020
2242
+
-
20
وقع مركز الإمام الحسين (عليه السلام) لترميم المخطوطات ورعاية الباحثين، التابع للعتبة الحسينية المقدسة، مع جامعة القادسية برتوكول عمل يهدف الى تبادل الخبرات ودعم الطلبة والباحثين في مجال المخطوطات والمحافظة عليها.
وقال مدير المركز مناف لطيف حميد التميمي في حديث للموقع الرسمي، إن "وفدا من جامعة القادسية برئاسة السيد رئيس الجامعة وعددا من الكادر التدريسي بالجامعة زار مرقد الإمام الحسين (عليه السلام)، والتقى ممثل المرجعية الدينية العليا والمتولي الشرعي للعتبة الحسينية المقدسة الشيخ عبد المهدي الكربلائي، لغرض الأطلاع على نشاطات العتبة المقدسة بشكل عام، وعمل مركز الإمام الحسين (عليه السلام) لترميم المخطوطات ورعاية الباحثين بشكل خاص".
وأوضح "تم الاتفاق على توقيع برتوكول عمل مابين العتبة الحسينية المقدسة وجامعة القادسية يهدف الى افتتاح مركز وإقامة ورش ودورات متخصصة بالمخطوطات وكيفية التعامل معها والحفاظ عليها".
وأضاف أن "الاتفاقية تتضمن تبادل الخبرات في مجال صيانة وترميم المخطوطات مع إقامة ورش عمل ودورات تدريبية في مجال ترميم وصيانة المخطوطات في جامعة القادسية وبقية الجامعات العراقية قريباً".
إلى ذلك، قال رئيس جامعة القادسية الدكتور كاظم جبر الجبوري في حديث للموقع الرسمي، إن "ممثل المرجعية الدينية العليا الشيخ عبد المهدي الكربلائي، ابدى ترحيبه واستعداده لتوسيع أطر التعاون وتطوير الطاقات الشبابية ما بين الجامعة والعتبة الحسينية المقدسة".
وأوضح أنه "تم الاتفاق على تعاون مشترك بين الجانبين لافتتاح قسم خاص بترميم المخطوطات ورعاية الباحثين للوقوف على مدى أهمية هذه الاتفاقية وكيفية الاستفادة من الخبرات التي ستساهم بها العتبة الحسينية المقدسة لدعم طلبة الجامعات ومنها جامعة القادسية".
يذكر أن الأمانة العامة للعتبة الحسينية المقدسة ساهمت بشكل كبير باقامة عدد من الورش التدريبية المتخصصة بالجامعات والمعاهد العراقية بهدف تطوير وتعليم الشباب في عدة مجالات وذلك من خلال توقيع بروتوكولات عمل مشتركة مع عدد من الجامعات العراقية.
0
ما رأيك بالمقال : كن أول من يعلق على هذا المحتوى
هل الوشم حرام؟! تعرف على جواب مكتب السيد السيستاني
صور حصرية لقبة حرم الإمام الحسين عليه السلام
تعرف على طريقة صناعة الخواتم الفضية التي تحمل مرمر قبر الامام الحسين الذي يزيد عمره عن (70) عاما
فرصة... للراغبين بالحصول على راية "قبة الإمام الحسين" و "التربة الحسينية" ومقتنيات ثمينة أخرى
كيف ابتكرت العتبة الحسينية طرق تشييد الجدران من تربة كربلاء المطهرة؟
هل تعلم كيف يبكي الامام المهدي على جده الحسين عليه السلام
مجمع الفردوس أضخم مشروع سكني تنفذه العتبة الحسينية في جنة كربلاء المقدسة
مكتب السيد السيستاني يحدد الحكم الشرعي لتربية الحيوانات والمتاجرة بها
شموع ودموع امتزجت معها كلمات العتاب ولحظات الوداع في مشهد جسده الأطفال والنساء عند صحن الامام الحسين
مقام الامام المهدي (عج) في مدينة السماوة جنوب العراق
لماذا أحضر الامام الحسين السيدة زينب الى كربلاء رغم علمه بما يجري بعده؟!
الحسيني الصغير و لمسة عراقية تبدعان لوحة (نحن لا نهزم) لتربط بين الطف وانتصارات الحشد
بالصور: مرقد الامام الحسين (ع) يعلن الحداد ويتشح بالسواد في ذكرى وفاة سيدة الوفاء وصاحبة العطاء أم المؤمنين السيدة خديجة الكبرى (ع)
حشد الطفوف ... معرض تشكيلي يستحضر ثنائية الطف والحشد الشعبي
مجمع ضيافة الوارث سيصنف عالميا كأول فندق خمس نجوم في كربلاء المقدسة
مضيف العتبة العباسية المقدسة يقيم مجلس عزائه السنوي لإحياء ذكرى عاشوراء
قسم الشؤون الفكرية ينجز المراحل النهائية لمشروع الأرشفة الرقمية في كلية العلوم بجامعة البصرة
بعد إدامتها.. قسم صناعة الشبابيك ينهي تركيب الأعمدة الوسطية لأبواب حرم مرقد أبي الفضل العباس (عليه السلام)
في اليوم السابع من المحرم.. العتبة العباسية المقدسة تستذكر سيرة أبي الفضل العباس (عليه السلام)
كيف يختبئ فيروس "إيبولا" داخل الجسم؟..دراسة تكشف السر الخطير
أسرار البطيخ الأحمر.. فوائد صحية تتجاوز مجرد الترطيب
ليس عدد الساعات فقط.. توقيت النوم يحمي قلبك ومزاجك
القهوة قبل الإفطار أم بعده.. أيهما أفضل لصحتك؟
الإمارات تطلق "زايد".. متحدث رقمي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
لحفظ أسرار البشرية.. بدء بناء "الصندوق الأسود" للأرض
نماذج الذكاء الاصطناعي تفشل في تجاوز خبراء الرياضيات في اختبار بحثي معقد
ابتكار أول كاشف كمي للمادة المظلمة
اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد