الرئيسية
الأخبار
صور
فيديو
صوت
أقلام
مفتاح
رشفات
مشكاة
منشور
اضاءات
ثقف
قصص
النمط الأول
النمط الثاني
الاخبار
اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
تسجيل الدخول
تسجيل
المجمّع التعليميّ الأوّل والثالث يشهدُ تقدّماً ملحوظاً في نسب الإنجاز
المؤلف: alkafeel.net
المصدر:
الجزء والصفحة:
1-5-2020
3410
+
-
20
أعلن قسمُ المشاريع الهندسيّة في العتبة العبّاسية المقدّسة، عن تقدّم نسب الإنجاز في مشروع المجمّع التربويّ الأوّل والثالث في كربلاء، والتي تجاوزت حتّى الآن الـ(70%). ويُعدّ هذا المشروع من المشاريع المهمّة التي تسعى من خلاله العتبةُ المقدّسة الى تهيئة بُنىً تحتيّة متكاملة فيما يخصّ قطّاع التعليم. المهندس المُشرِف على المشروع علي حميد بيّن لشبكة الكفيل قائلاً: "تتواصل الأعمال في مشروع المجمّع التربويّ الأوّل والثالث بإشراف قسم المشاريع الهندسيّة في العتبة العبّاسية المقدّسة، حيث يشهد المشروع تقدّماً ملحوظاً وبنسب إنجازٍ تجاوزت (70%)، بعد الانتهاء بشكلٍ كامل من المراحل السابقة المتمثّلة بالأُسُس والأعمال الإنشائيّة الأُخَر، وصولاً الى المراحل الحاليّة التي تسير بوتيرةٍ متصاعدة بغية إنجاز العمل وفق السقوف الزمنيّة المتّفق عليها". وأضاف: "المرحلة الحاليّة تشمل أعمال طلس الجدران من الداخل والخارج، وأعمال تثبيت زجاج الشبابيك والأبواب بنوعيها (الخشب والألمنيوم) ورصف الأرضيّات بالمرمر، والأعمال الخاصّة بالسطح لإنجازها". مبيّناً: "من الأعمال الموازية التي تُجرى أيضاً هي تثبيت المنظومات الميكانيكيّة ومنها التبريد، التي تمّ الانتهاء منها بالكامل سوى بعض الأعمال البسيطة التي تتمثّل بتثبيت الأجزاء الخارجيّة لها، كما تمّ تثبيت الإمدادات الخاصّة بالصرف الصحّي التي أُنجزت بالكامل، فضلاً عن تأسيسات الماء الخاصّة بالمشروع". مؤكّداً: "في بعض الأبنية الخاصّة بالمجمّع تمّ الانتهاء من الأعمال بالكامل، ومنها ما هو في مراحل تثبيت السقوف الثانويّة وطلاء الجدران، أمّا بعض الأبنية فتشهد حاليّاً مراحل رصف الأرضيّة وتثبيت منظومة الإنذار المبكّر والحريق وشبكة الأنترنت ومنظومة المراقبة الأمنيّة، وستكون هذه المراحل مُنجَزة بشكلٍ كبير خلال الفترة القادمة". يُذكر أنّ المشروع يتضمّن مرحلةً تكميليّة تتمثّل بأعمال الطرق والأرصفة، التي تتمّ التهيئة لها من أجل المباشرة بتنفيذها. يُشار إلى أنّ هذا المشروع الذي يُقام على مساحةٍ تقدّر بـ(45,000م2) يأتي مكمّلاً لسلسلة المشاريع التي تبنّتها العتبةُ العبّاسية المقدّسة، والتي تهدف الى تهيئة بُنىً تحتيّة متكاملة من خلال بناء المدارس (ابتدائيّة ومتوسّطة وإعداديّة + مركز ثقافيّ)، لتُسهم في تقديم خدمةٍ علميّة من خلال آليّات وطرائق حديثة، تساعد على بلورة وبناء شخصيّةٍ بعيدة عن المؤثّرات الخارجيّة التي بدأت تعصف بالمجتمع العراقيّ، وتساعد على تحصينه علميّاً وإسلاميّاً وتربويّاً تبعاً لآلياتٍ وسلوكيّات تربويّة تعتمد الأخلاقيّات الإسلاميّة.
0
ما رأيك بالمقال : كن أول من يعلق على هذا المحتوى
تعرّف على مراكز البيع التي يُمكنك من خلالها اقتناء قسيمة أسئلة المسابقة المهدويّة الخامسة..
السيّد الصافي: إنّ مجموع ما صُرف من مبالغ على مشاريع العتبة العبّاسية المقدّسة خلال (13) سنة وصل الى مليار دولار فقط..
راية مرقد أبي الفضل العباس عليه السلام تحتضن قبر النبي دانيال عليه السلام
راية قبة أبي الفضل العباس عليه السلام تلقي بظلالها على رؤوس المؤمنين في معرض القرآن الكريم الدولي العشرين
سرداب الإمام الجواد(عليه السلام) يحتضن زائري أربعينية الإمام الحسين(عليه السلام) بتركيب شبّاكٍ ملاصقٍ لحرم أبي الفضل العباس(عليه السلام)
قصائد خلّدت شعراءها: (يمّه ذكريني من تمرّ زفّة شباب) لوحةٌ حواريّة خالدة تتجدّد في نفوس الكربلائيّين كلّما حلّ موسمُ عاشوراء
ليلة تتويج امير الزمان الامام المهدي (عجل الله فرجه الشريف)
في حرم أبي الفضل العباس عليه السلام ..زيارة وجولة في متحف النفائس لكادر مسلسل يوسف الصديق
شركةُ نور الكفيل للمُنتجات الغذائيّة تُعلن عن أسماء وعناوين مراكز البيع المباشر في كربلاء والمحافظات..
وفد وزارة الصحة يُجري جولةً في مصنع الجود للمحاليل الوريدية
استحداث تردد جديد لإذاعة الكفيل من العتبة العباسية المقدسة
عاجل: فرقة العبّاس(عليه السلام) القتاليّة تُسيطر على الطريق الرئيسيّ بين الموصل وتلّعفر وتقطع آخر شريان حيويّ للعدوّ..
ضمن خطته الخاصة بشهر رمضان المبارك.. قسم المضيف يقدم 3500 وجبة إفطار يوميًّا للزائرين.
المجمع العلمي يقيم دورة تطويرية حول فن الإتيكيت لملاكاته
بالتعاون مع مستشفى الكفيل.. قسم الشؤون الطبّية يواصل إقامة البرنامج التدريبي لملاكاته النسوية
مضيف العتبة العباسية المقدسة يقيم مجلس عزائه السنوي لإحياء ذكرى عاشوراء
قسم الشؤون الفكرية ينجز المراحل النهائية لمشروع الأرشفة الرقمية في كلية العلوم بجامعة البصرة
بعد إدامتها.. قسم صناعة الشبابيك ينهي تركيب الأعمدة الوسطية لأبواب حرم مرقد أبي الفضل العباس (عليه السلام)
في اليوم السابع من المحرم.. العتبة العباسية المقدسة تستذكر سيرة أبي الفضل العباس (عليه السلام)
كيف يختبئ فيروس "إيبولا" داخل الجسم؟..دراسة تكشف السر الخطير
أسرار البطيخ الأحمر.. فوائد صحية تتجاوز مجرد الترطيب
ليس عدد الساعات فقط.. توقيت النوم يحمي قلبك ومزاجك
القهوة قبل الإفطار أم بعده.. أيهما أفضل لصحتك؟
الإمارات تطلق "زايد".. متحدث رقمي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
لحفظ أسرار البشرية.. بدء بناء "الصندوق الأسود" للأرض
نماذج الذكاء الاصطناعي تفشل في تجاوز خبراء الرياضيات في اختبار بحثي معقد
ابتكار أول كاشف كمي للمادة المظلمة
اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد