0
EN
1
المرجع الالكتروني للمعلوماتية

اخبار الساحة الاسلامية

أخبار العتبة العلوية المقدسة

أخبار العتبة الحسينية المقدسة

أخبار العتبة الكاظمية المقدسة

أخبار العتبة العسكرية المقدسة

أخبار العتبة العباسية المقدسة

أخبار العلوم و التكنولوجيا

الاخبار الصحية

الاخبار الاقتصادية

قم بتسجيل الدخول اولاً لكي يتسنى لك الاعجاب والتعليق.

صنع في العراق.. العتبة الحسينية تحدد موعد افتتاح اكبر مصنع للأدوية على مستوى العراق

المؤلف:  imamhussain

المصدر: 

الجزء والصفحة: 

22-2-2020

2705

+

-

20

أعلنت العتبة الحسينية المقدسة، عن مواصلة الاعمال في مصنع الادوية، في محافظة كربلاء المقدسة، مبينة أن شهر اب من العام الجاري سيشهد مراسم افتتاحه.

 وقال مدير المشروع الدكتور حيدر البهادلي في تصريح للموقع الرسمي، إن "الاعمال مستمرة في مشروع مصنع الادوية، وبوتيرة متصاعدة، وبجهود مكثفة "، مبينا أن "الهدف من المشروع هو توفير الادوية المجازة والمفحوصة بأحدث التقنيات للمواطنين، والتقليل من رحلات العناء خارج العراق للبحث عن العلاجات".

 وأوضح أن "نسبة الإنجاز في بناء الهيكل الخارجي للمشروع بلغت 90%، اما التفاصيل التي تخص علم المعامل، وتكنولوجيا صناعة الدواء التي تشمل تكنولوجيا الكهرباء، والارضية، والتبريد، سيشرع بتنفيذها خلال الفترة المقبلة"، لافتا الى "أننا نعمل بشكل جاد لافتتاحه في شهر اب/ أغسطس المقبل".

 وأضاف أن "المصنع هو من منِشأ (إيطالي-الماني-هندي) وخاضع للمعايير العالمية لصناعة الادوية (G.M.p)، ويعد الأكبر في العراق بعد اكتمال مراحله الخمسة ولما سيتضمن من خطوط إنتاجية أهمها خط انتاج (Ampoule and Vial) والتي ستصنع لأول مرة داخل العراق".

 يذكر أن مصنع الادوية والذي تبلغ مساحته (20,000م2)، يقع على الطريق الرابط بين مركز محافظة كربلاء (10كم) ومحافظة النجف الأشرف.

لا توجد تعليقات بعد

ما رأيك بالمقال : كن أول من يعلق على هذا المحتوى

الاكثر قراءة في أخبار العتبة الحسينية المقدسة

اخر الاخبار

مواضيع ذات صلة


اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد