0
EN
1
المرجع الالكتروني للمعلوماتية

اخبار الساحة الاسلامية

أخبار العتبة العلوية المقدسة

أخبار العتبة الحسينية المقدسة

أخبار العتبة الكاظمية المقدسة

أخبار العتبة العسكرية المقدسة

أخبار العتبة العباسية المقدسة

أخبار العلوم و التكنولوجيا

الاخبار الصحية

الاخبار الاقتصادية

قم بتسجيل الدخول اولاً لكي يتسنى لك الاعجاب والتعليق.

صدرَ حديثاً عن مركز تراث الحلّة: (كشفُ المقال عن مصوّرةِ خُلاصة الأقوال في معرفة الرجال)

المؤلف:  alkafeel.net

المصدر: 

الجزء والصفحة: 

26-12-2019

3069

+

-

20

لا يزال مركزُ تراث الحلّة التابع لقسم شؤون المعارف الإسلاميّة والإنسانيّة في العتبة العبّاسية المقدّسة، متواصلاً بأنشطته الـتأليفيّة والتحقيقيّة والبحث والتنقيب في بطون خزائن التراث ودُور المخطوطات، والعمل على إخراجها بما يتلاءم وقيمتها العلميّة والمعرفيّة وجعلها في متناول الباحثين وطالبي العلم والمعرفة.

وقد صدرَ عنه حديثاً (كشفُ المقال عن مصوّرةِ خُلاصة الأقوال في معرفة الرجال)، وهو إصدارٌ بنسختين نفيستين، الأولى: هي النسخة الموجودة في خزانة آية الله السيِّد حسن الصدر(قدّس سرّه) والمؤرّخة سنة 715هـ، والمقروءة على العلَّامة، والثانية: النسخة التي نسخها علي بن محمَّد الطبريّ سنة 744هـ في المشهد العلويّ المطهَّر، وما المزج بين النسختين إلَّا لتشكيل الكتاب (خُلاصة الأقوال) بقسمَيْه بصورةٍ أقرب لمراد المؤلِّف (رحمه الله) ولتحصيل الفائدة.

وكان للباحث ميثم سويدان الحميريّ بأن قدَّم تمهيدًا وافيًا شاملًا في مؤلَّفه لبيان الاختلافات بين النسخ وذكر النسخ النفيسة وطبعاتها، وكان الإصدار برعاية ومراجعة مركز تراث الحِلَّة التابع للعتبةِ العبَّاسيَّة المقدَّسة.

ولاقتناء هذا الكتاب والاطّلاع على باقي إصدارات المركز يمكنكم زيارة معرض الكتاب الدائم الكائن بالقرب من بوّابة قبلة مرقد أبي الفضل العبّاس(عليه السلام).

لا توجد تعليقات بعد

ما رأيك بالمقال : كن أول من يعلق على هذا المحتوى

الاكثر قراءة في أخبار العتبة العباسية المقدسة

مواضيع ذات صلة


اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد