

اخبار الساحة الاسلامية

أخبار العتبة العلوية المقدسة

أخبار العتبة الحسينية المقدسة

أخبار العتبة الكاظمية المقدسة

أخبار العتبة العسكرية المقدسة

أخبار العتبة العباسية المقدسة

أخبار العلوم و التكنولوجيا

الاخبار الصحية

الاخبار الاقتصادية
كرمُ وسخاءُ العراقيّين في زيارة الأربعين للإمام الحسين (عليه السلام) على لائحة التراث الثقافيّ غير المادّي لليونسكو
المؤلف:
alkafeel.net
المصدر:
الجزء والصفحة:
15-12-2019
2712
قرّرت منظّمةُ الأمم المتّحدة للتربية والعلم والثقافة إدراج ملفّ الخدمة والضيافة لزيارة أربعينيّة الإمام الحسين(عليه السلام) على اللائحة الدوليّة لليونسكو، ضمن قائمة التراث غير المادّي للبشريّة خلال اجتماعات الدورة الرابعة عشرة في العاصمة الكولومبيّة بوغوتا، وبحضور أكثر من (900) شخصيّة علميّة من (153) بلداً.
ممثّلةُ العراق في الاجتماع ومسؤولة شعبة المنظّمات الدوليّة في دائرة العلاقات الثقافيّة العامّة في وزارة الثقافة والسياحة والآثار إيمان عبد الوهاب، بيّنت: "أنّ الملفّ الذي تقدّم به مركزُ كربلاء للدراسات والبحوث في العتبة الحسينيّة المقدّسة، حصل على القبول والتصويت من قِبل الدول الأعضاء في الاجتماع".
وأوضح الأستاذ أمير كامل ممثّلُ مركز كربلاء للدراسات والبحوث ضمن وفد العراق المشارك في أعمال اليونسكو: "إنّ المنظّمة وخلال اجتماعها الرابع عشر المنعقد في بوغوتا عاصمة كولومبيا، في المدّة الممتدّة بين (8 / 14 ديسمبر)، قرّرت إدراج عنصر الضيافة وتوفير الخدمات خلال زيارة الأربعين في القائمة التمثيليّة على لائحة التراث غير المادّي للبشريّة، إذ تمّ التصويت بالإجماع دون أيّ ملاحظاتٍ تُذكر في الاجتماع العالميّ الدوريّ لمنظّمة اليونسكو، الذي عُقد في مدينة بوغاتا/ كولومبيا".
الجديرُ بالذكر أنّ الملفّ الذي قام بإعداده والإشراف عليه مركزُ كربلاء للدراسات والبحوث، قد قُدّم باسم جمهوريّة العراق من خلال وزارة الثقافة، بحسب البروتوكولات الرسميّة بين الدول.
الاكثر قراءة في أخبار العتبة العباسية المقدسة
اخر الاخبار
اخبار العتبة العباسية المقدسة
الآخبار الصحية

قسم الشؤون الفكرية يصدر كتاباً يوثق تاريخ السدانة في العتبة العباسية المقدسة
"المهمة".. إصدار قصصي يوثّق القصص الفائزة في مسابقة فتوى الدفاع المقدسة للقصة القصيرة
(نوافذ).. إصدار أدبي يوثق القصص الفائزة في مسابقة الإمام العسكري (عليه السلام)