الرئيسية
الأخبار
صور
فيديو
صوت
أقلام
مفتاح
رشفات
مشكاة
منشور
اضاءات
ثقف
قصص
النمط الأول
النمط الثاني
الاخبار
اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
تسجيل الدخول
تسجيل
مجموعةُ العميد التعليميّة تختتم برنامج (محطّات صيفيّة) والمشرفون عليه يؤكّدون أنّه حقّق ما نصبو اليه
المؤلف: alkafeel.net
المصدر:
الجزء والصفحة:
3-9-2019
2761
+
-
20
اختتمت مجموعةُ العميد التعليميّة التابعة لقسم التربية والتعليم العالي في العتبة العبّاسية المقدّسة، برنامجها الموسوم بـ(محطّات صيفيّة) والذي استمرّ أكثر من شهر، واشترك فيه متعلّمو المدارس الابتدائيّة من البنين والبنات، الهادف إلى استثمار أوقات الفراغ في العطل الدراسيّة لتنمية مهارات المتعلّمين وقدراتهم استثماراً أمثل؛ وهو تقليدٌ عالميّ يندرج تحت مظلّة الأنشطة اللّاصفيّة، كتنمية الكفايات البدنيّة فضلاً عن ممارسة القواعد الصحّية السليمة، مثل ممارسة مجموعةٍ من الفعّاليات والأنشطة الرياضيّة. كما يهدف إلى تنمية الصحّة النفسيّة والعقليّة عبر قضاء مدّةٍ زمنيّة في جوٍّ من الهدوء والراحة والبُعد عن التوتّرات العصبيّة الناتجة عن الدراسة وأجوائها، وكذلك تنمية القدرات وبناء العلاقات الاجتماعيّة نتيجة إشراك المتعلّم مع زملائه في الفعّاليات والأنشطة المتعدّدة، وتعاونه معهم على إنجازها، كما ينمّي لدى المتعلّم مقدرة الاعتماد على النفس وتحمّل المسؤوليّة وخدمة الآخرين. ولإشعار المشتركين بهذا العمل وكجزءٍ من فقرات البرنامج، نظّمت مجموعةُ العميد التعليميّة في ختامه حفلاً للاحتفاء بهم شهد حضور رئيس قسم التربية والتعليم العالي في العتبة العبّاسية المقدّسة الدكتور محمد حسن جابر، وعددٍ من الملاكات التدريسيّة في مدارس المجموعة وأولياء أمور المشاركين. وتضمّن الحفلُ مجموعةً من الفعّاليات منها إقامة مسابقة باللّغة الإنكليزيّة وفعّاليات إنشاديّة متنوّعة قام بأدائها الطلبةُ المشتركون، ليُختتم الحفل بتكريم المشاركين والمشاركات فيه وسط تأكيداتٍ من قِبل اللجنة المشرِفة عليه بأنّ هذا البرنامج وبالرغم من انطلاقته الأولى هذا العام، لكنّه حقّق ما كنّا نصبو اليه من أهداف استطعنا أن نقطف ثمارها، وانعكس إيجاباً على سلوكيّات المشتركين، والذي نأمل أن يعكس ذلك على المستوى البيتيّ والمدرسيّ. يُذكر أنّ برنامج (محطّات صيفيّة) ضمّ فقراتٍ توعويّة ثقافيّة وفكريّة ودينيّة تنمويّة، فضلاً عن نشاطات أخرى، منها: منافسات هدفت إلى تنمية الذكاء وتوسيع نطاق التفكير لدى المتعلّمين، كذلك نشاطات رياضيّة إضافةً الى تنظيم يومٍ ترفيهيّ للتخييم، كما تضمّن برامج تعليميّة عن البرمجة الإلكترونيّة والتكنلوجيا.
0
ما رأيك بالمقال : كن أول من يعلق على هذا المحتوى
تعرّف على مراكز البيع التي يُمكنك من خلالها اقتناء قسيمة أسئلة المسابقة المهدويّة الخامسة..
السيّد الصافي: إنّ مجموع ما صُرف من مبالغ على مشاريع العتبة العبّاسية المقدّسة خلال (13) سنة وصل الى مليار دولار فقط..
راية مرقد أبي الفضل العباس عليه السلام تحتضن قبر النبي دانيال عليه السلام
راية قبة أبي الفضل العباس عليه السلام تلقي بظلالها على رؤوس المؤمنين في معرض القرآن الكريم الدولي العشرين
سرداب الإمام الجواد(عليه السلام) يحتضن زائري أربعينية الإمام الحسين(عليه السلام) بتركيب شبّاكٍ ملاصقٍ لحرم أبي الفضل العباس(عليه السلام)
قصائد خلّدت شعراءها: (يمّه ذكريني من تمرّ زفّة شباب) لوحةٌ حواريّة خالدة تتجدّد في نفوس الكربلائيّين كلّما حلّ موسمُ عاشوراء
ليلة تتويج امير الزمان الامام المهدي (عجل الله فرجه الشريف)
في حرم أبي الفضل العباس عليه السلام ..زيارة وجولة في متحف النفائس لكادر مسلسل يوسف الصديق
شركةُ نور الكفيل للمُنتجات الغذائيّة تُعلن عن أسماء وعناوين مراكز البيع المباشر في كربلاء والمحافظات..
وفد وزارة الصحة يُجري جولةً في مصنع الجود للمحاليل الوريدية
استحداث تردد جديد لإذاعة الكفيل من العتبة العباسية المقدسة
عاجل: فرقة العبّاس(عليه السلام) القتاليّة تُسيطر على الطريق الرئيسيّ بين الموصل وتلّعفر وتقطع آخر شريان حيويّ للعدوّ..
ضمن خطته الخاصة بشهر رمضان المبارك.. قسم المضيف يقدم 3500 وجبة إفطار يوميًّا للزائرين.
المجمع العلمي يقيم دورة تطويرية حول فن الإتيكيت لملاكاته
بالتعاون مع مستشفى الكفيل.. قسم الشؤون الطبّية يواصل إقامة البرنامج التدريبي لملاكاته النسوية
مضيف العتبة العباسية المقدسة يقيم مجلس عزائه السنوي لإحياء ذكرى عاشوراء
قسم الشؤون الفكرية ينجز المراحل النهائية لمشروع الأرشفة الرقمية في كلية العلوم بجامعة البصرة
بعد إدامتها.. قسم صناعة الشبابيك ينهي تركيب الأعمدة الوسطية لأبواب حرم مرقد أبي الفضل العباس (عليه السلام)
في اليوم السابع من المحرم.. العتبة العباسية المقدسة تستذكر سيرة أبي الفضل العباس (عليه السلام)
كيف يختبئ فيروس "إيبولا" داخل الجسم؟..دراسة تكشف السر الخطير
أسرار البطيخ الأحمر.. فوائد صحية تتجاوز مجرد الترطيب
ليس عدد الساعات فقط.. توقيت النوم يحمي قلبك ومزاجك
القهوة قبل الإفطار أم بعده.. أيهما أفضل لصحتك؟
الإمارات تطلق "زايد".. متحدث رقمي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
لحفظ أسرار البشرية.. بدء بناء "الصندوق الأسود" للأرض
نماذج الذكاء الاصطناعي تفشل في تجاوز خبراء الرياضيات في اختبار بحثي معقد
ابتكار أول كاشف كمي للمادة المظلمة
اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد