0
EN
1
المرجع الالكتروني للمعلوماتية

اخبار الساحة الاسلامية

أخبار العتبة العلوية المقدسة

أخبار العتبة الحسينية المقدسة

أخبار العتبة الكاظمية المقدسة

أخبار العتبة العسكرية المقدسة

أخبار العتبة العباسية المقدسة

أخبار العلوم و التكنولوجيا

الاخبار الصحية

الاخبار الاقتصادية

قم بتسجيل الدخول اولاً لكي يتسنى لك الاعجاب والتعليق.

مكتب سماحة المرجع الدينيّ الأعلى (دام ظلّه) يحدّد مقدار زكاة الفطرة لهذا العام.

المؤلف:  alkafeel.net

المصدر: 

الجزء والصفحة: 

2-6-2019

4087

+

-

20

أعلن مكتبُ المرجع الدينيّ الأعلى سماحة آية الله العظمى السيد عليّ الحسيني السيستاني(دام ظلّه الوارف) أنّ مبلغ زكاة الفطرة لهذا العام (1.500) ألف وخمسمائة دينار عراقي للفرد الواحد بدلاً عن الطحين.

وكمّية زكاة الفطرة هي صاع، والصاع ما يساوي أو يعادل ثلاثة كيلو غرامات من الحنطة (القمح) أو الشعير أو الزبيب أو الأرز أو التمر أو غيرها ممّا يكون قوتاً غالباً، أو الثمن الذي يُعادل هذا المقدار، ومن الواضح أنّ ثمنها يختلف باختلاف البلدان، لذا ينبغي للمؤمن مراعاة قيمة الكيلو غرام من هذه المواد في بلده قبل أن يدفع قيمة الصاع نقداً.

تجدر الإشارة الى أنّ مبلغ زكاة الفطرة (النقد) هو ليس زكاة لأنّه لا توجد زكاة فطرة بالأموال، بل هذا المبلغ هو بدل الصاع (3 كيلو غرامات) من الطعام، لذا ينبغي للإخوة المؤمنين مراعاة النيّة في إخراج زكاة الفطرة إذا كانت نقداً، على أن تكون بدفع المبلغ بدلاً عن الصاع من الطعام.

لا توجد تعليقات بعد

ما رأيك بالمقال : كن أول من يعلق على هذا المحتوى

الاكثر قراءة في أخبار العتبة العباسية المقدسة

اخر الاخبار

مواضيع ذات صلة


اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد