اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
بعد هلاكه.. العتبة الحسينية تعيد الحياة لمشروع الحزام الاخضر وتتحمل رواتب (60) عاملا بعد اعادتهم للعمل
المؤلف:
imamhussain.org
المصدر:
الجزء والصفحة:
28-5-2019
2879

اعلنت الامانة العامة للعتبة الحسينية المقدسة عن استعدادها التام لإعادة تأهيل مشروع الحزام الاخضر الشمالي المحيط بمحافظة كربلاء المقدسة .
وقال زكي جاسم المنكوشي مسؤول متابعة الاراضي والمساحات في العتبة الحسينية المقدسة في حديث للموقع الرسمي "بتوجيه من المتولي الشرعي للعتبة الحسينية المقدسة تم التنسيق مع اللجان المختصة في المحافظة لاعادة تأهيل الحزام الاخضر الشمالي باعتباره من المشاريع البيئية المهمة في مدينة كربلاء فضلا عن اهميته من الجانب الامني".
واضاف ان "دخول العتبة الحسينية لاعادة الحياة لهذا المشروع جاء نتيجة تعرضه للهلاك بسبب قلة التخصيصات المالية وعدم توفير كوادر عاملة كافية لأدامته, فضلا عن سعي ادارة العتبة المقدسة لمساندة ودعم الجهات ذات العلاقة".
واشار المنكوشي "تم الاتفاق على تخصيص (1000) دونم من مشروع الحزام تحت تصرف العتبة الحسينية لإعادة تأهيلها وزراعتها باشجار الزيتون والكالبتوز وغيرها من الاشجار التي تعد مصدات جيدة للرياح والاتربة".
واكد المنكوشي ان "العتبة الحسينية عملت على ارجاع ( (60عاملا للمشروع ممن تم تسريحهم في وقت سابق نتيجة توقف تخصيصاتهم المالية وتبنيها دفع الرواتب لهم".
وبين ان " مشروع الحزام بطول (50كم) وبعرض (100م) يبدأ من منطقة الجمالية القريبة من بحيرة الرزازة وحتى منطقة الرفيع, لافتا الى انه تم تنفيذ وصيانة (20) كيلو متر من المشروع الكلي".
الاكثر قراءة في أخبار العتبة الحسينية المقدسة
اخر الاخبار
اخبار العتبة العباسية المقدسة

الآخبار الصحية
