0
EN
1
المرجع الالكتروني للمعلوماتية

اخبار الساحة الاسلامية

أخبار العتبة العلوية المقدسة

أخبار العتبة الحسينية المقدسة

أخبار العتبة الكاظمية المقدسة

أخبار العتبة العسكرية المقدسة

أخبار العتبة العباسية المقدسة

أخبار العلوم و التكنولوجيا

الاخبار الصحية

الاخبار الاقتصادية

قم بتسجيل الدخول اولاً لكي يتسنى لك الاعجاب والتعليق.

بعد (6) اشهر من استصلاح الصحراء.. مدينة سيد الشهداء الزراعية ترفد السوق بـ1000طن من الحنطة (درجة اولى)

المؤلف:  imamhussain.org

المصدر: 

الجزء والصفحة: 

15-5-2019

2825

+

-

20

اعلنت الامانة العامة للعتبة الحسينية المقدسة عن تواصل عملية التسويق لمحصول الحنطة في مدينة سيد الشهداء الزراعية التي تم استصلاحها قبل (6) اشهر بعد ان كانت عبارة عن صحراء قاحلة.

وقال الخبير الزراعي عدنان عوز المشرف على مزارع العتبة الحسينية  المقدسة ان "مدينة سيد الشهداء عليه السلام الزراعية التي تم استصلاحها قبل (6) اشهر من قبل العتبة الحسينية زودت سايلو كربلاء باكثر من (1000) طن من محصول الحنطة وبمواصفات عالية (درجة اولى)".

واضاف في تصريح خص به الموقع الرسمي ان "عملية التسويق لازالت مستمرة"، مؤكدا ان "المنتج صُنف ضمن محاصيل الدرجة الاولى بحسب الفحص المختبري لسايلو كربلاء ".

واكد ان المساحة المخصصة للزارعة في مدينة سيد الشهداء عليه السلام الواقعة على طريق كربلاء عين التمر تبلغ (1000 دونم)، لافتا الى ان المساحة الكلية للمدينة تبلغ 21 الف دونم.

واشار عوز الى ان الوفرة الانتاجية لهذه المدينة فاقت التوقعات.

وبين عوز ان ما تقوم به العتبة الحسينية في هذا المجال ليس الهدف منه تحقيق الربح المادي بل انها تعمل على تأمين السلة الغذائية للمواطن العراقي، فضلا عن الحد من الاستيراد الى جانب اعادة الحياة للزراعة في العراق بعد تراجعها.

لا توجد تعليقات بعد

ما رأيك بالمقال : كن أول من يعلق على هذا المحتوى

الاكثر قراءة في أخبار العتبة الحسينية المقدسة

اخر الاخبار

مواضيع ذات صلة


اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد