0
EN
1
المرجع الالكتروني للمعلوماتية

اخبار الساحة الاسلامية

أخبار العتبة العلوية المقدسة

أخبار العتبة الحسينية المقدسة

أخبار العتبة الكاظمية المقدسة

أخبار العتبة العسكرية المقدسة

أخبار العتبة العباسية المقدسة

أخبار العلوم و التكنولوجيا

الاخبار الصحية

الاخبار الاقتصادية

قم بتسجيل الدخول اولاً لكي يتسنى لك الاعجاب والتعليق.

معهد القرآن الكريم يضع على طاولة نقاشاته تطوير المناهج التعليميّة لمادّة أحكام التّلاوة

المؤلف:  alkafeel.net

المصدر: 

الجزء والصفحة: 

29-4-2019

2997

+

-

20

المناهج التعليمية المتخصصة بأحكام تلاوة القرآن الكريم تعاني من بعض الضعف في موارد عدة مما يصعب تفهمها او إيصال معلومتها بصورة صحيحة لمتلقيها وهذا ما حدا بمعهد القرآن الكريم في العتبة العباسية المقدسة واستشعارا منه بحجم هذه الإشكالية فقد نظَّم ومن خلال فرعه في محافظة النجف الأشرف ورشة بحثية مختصة كانت بعنوان (تطوير المناهج التعليميّة لمادّة أحكام التّلاوة) وبحضور نخبة من اساتذة أحكام التّلاوة والأداء القرآنيّ وطرائق التّدريس.

واستعرض الحاضرون اهم المشاكل وحلولها ومنها ما يتعلّق بمُعلّمي مادّة أحكام التّلاوة، وتجديد المادّة العلميّة للمناهج، فضلاً عن ملاحظة تعدُّد شرائح المجتمع ومستويات طلبة الدّورات القرآنيّة، وما الّذي يمكن استعماله من طرائق لتدريس هذه المادّة، وكيف يمكن الإفادة من التطوّر الحاصل في الوسائل التّعليميّة.

هذا وقد تضمنت الندوة محاور عدة اجمع عليها الحضور بأنها اذا ما عُمِل بها فانه بالإمكان وضع برامج ومناهج تعليمية محكمة خارجة من رحم واقع عملي، ومن اهم ما خرجت به هذه الورشة والتي ستعقبها ورش أخرى هو تحديد المادة والمفردات الّتي تُدَرَّسُ في كلّ دورة دراسيّة (كورس دراسي) فضلا عن تحديد الفئات العُمريّة المستهدفة من كل مادة (كبار السّنّ، الشّباب، الأشبال، اليافعين)، بالإضافة الى تقسيم المادة حسب المستوى العلميّ.

لا توجد تعليقات بعد

ما رأيك بالمقال : كن أول من يعلق على هذا المحتوى

الاكثر قراءة في أخبار العتبة العباسية المقدسة

اخر الاخبار

مواضيع ذات صلة


اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد