الرئيسية
الأخبار
صور
فيديو
صوت
أقلام
مفتاح
رشفات
مشكاة
منشور
اضاءات
ثقف
قصص
النمط الأول
النمط الثاني
الاخبار
اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
تسجيل الدخول
تسجيل
رئيسُ جامعة كربلاء: الجامعة تستمدّ القيم والعزم من المنارات الشامخة لمرقدي الإمام الحسين وأخيه أبي الفضل العبّاس (عليهما السلام)
المؤلف: alkafeel.net
المصدر:
الجزء والصفحة:
29-4-2019
3429
+
-
20
أكّد رئيسُ جامعة كربلاء الأستاذ الدكتور منير حميد السعدي أنّ الجامعة تستمدّ الكثير من القيم والعزم من المنارات الشامخة لمرقدي الإمام الحسين وأخيه أبي الفضل العبّاس(عليهما السلام)، ونعتقد أنّ جامعة كربلاء هي منارةٌ ثالثة في هذه المحافظة، منارةٌ للعلم إضافةً الى منارات العلم والتضحية والإباء. جاء ذلك خلال الكلمة التي ألقاها في حفل افتتاح المؤتمر العلميّ الدوليّ الحادي عشر (العلميالرابع عشر) الذي تقيمه جامعةُ كربلاء متمثّلةً بكليّة الإدارة والاقتصاد، بالتعاون مع الأمانتين العامّتين للعتبتين المقدّستين الحسينيّة والعبّاسية تحت شعار: (دور الجامعات في إنجاز البرنامج الحكوميّ)، والذي انطلقت فعّالياته صباح اليوم الاثنين (٢٣ شعبان ١٤٤٠هـ) الموافق لـ(29 نيسان 2019م). وأضاف: "إنّه من دواعي الفخر والاعتزاز في هذا اليوم وفي جامعة كربلاء أن يكون هذا الملتقى، الذي يضمّ العديد من الباحثين والباحثات الذين توافدوا الى جامعة كربلاء، وكان على رأس مقدمهم السادة المسؤولون الذين حضروا وأولوا اهتماماً كبيراً لهذا المؤتمر". مبيّناً: "العراق يمرّ اليوم بمنعطفٍ وإصلاحاتٍ نأمل أن تؤتي بذورها وثمارها خلال السنوات الأربع القادمة، والبرنامج الذي اقترحته الحكومة وعلى رأسها دولةُ رئيس الوزراء يحتاج الى آليّات ويحتاج الى سبل، من أجل تمكينه وتطبيقه بالشكل الكامل، اليوم الجامعات والنخب الأكاديميّة تتطلّع بدورها من أجل أن تقدّم من خلال أوراقها وبحوثها في هذا المؤتمر عدداً من الآليّات والمقترحات التي تسهم في إنجاز هذا البرنامج الحكوميّ". وأوضح السعدي: "حقيقةً نستمدّ الكثير من القيم والعزم ممّا موجود في كربلاء من المنارات الشامخة لمرقدي أبي عبد الله الحسين وأخيه أبي الفضل العبّاس(عليهما السلام)، حيث هنا توجد لدينا قيمٌ ومفاهيم كبيرة تدعونا أن نتمسّك بالنزاهة والإخلاص والعطاء، ونعتقد أنّ جامعة كربلاء هي منارةٌ ثالثة في هذه المحافظة، منارةٌ للعلم إضافةً الى منارات العلم والتضحية والإباء".
0
ما رأيك بالمقال : كن أول من يعلق على هذا المحتوى
تعرّف على مراكز البيع التي يُمكنك من خلالها اقتناء قسيمة أسئلة المسابقة المهدويّة الخامسة..
السيّد الصافي: إنّ مجموع ما صُرف من مبالغ على مشاريع العتبة العبّاسية المقدّسة خلال (13) سنة وصل الى مليار دولار فقط..
راية مرقد أبي الفضل العباس عليه السلام تحتضن قبر النبي دانيال عليه السلام
راية قبة أبي الفضل العباس عليه السلام تلقي بظلالها على رؤوس المؤمنين في معرض القرآن الكريم الدولي العشرين
سرداب الإمام الجواد(عليه السلام) يحتضن زائري أربعينية الإمام الحسين(عليه السلام) بتركيب شبّاكٍ ملاصقٍ لحرم أبي الفضل العباس(عليه السلام)
قصائد خلّدت شعراءها: (يمّه ذكريني من تمرّ زفّة شباب) لوحةٌ حواريّة خالدة تتجدّد في نفوس الكربلائيّين كلّما حلّ موسمُ عاشوراء
ليلة تتويج امير الزمان الامام المهدي (عجل الله فرجه الشريف)
في حرم أبي الفضل العباس عليه السلام ..زيارة وجولة في متحف النفائس لكادر مسلسل يوسف الصديق
شركةُ نور الكفيل للمُنتجات الغذائيّة تُعلن عن أسماء وعناوين مراكز البيع المباشر في كربلاء والمحافظات..
وفد وزارة الصحة يُجري جولةً في مصنع الجود للمحاليل الوريدية
استحداث تردد جديد لإذاعة الكفيل من العتبة العباسية المقدسة
عاجل: فرقة العبّاس(عليه السلام) القتاليّة تُسيطر على الطريق الرئيسيّ بين الموصل وتلّعفر وتقطع آخر شريان حيويّ للعدوّ..
ضمن خطته الخاصة بشهر رمضان المبارك.. قسم المضيف يقدم 3500 وجبة إفطار يوميًّا للزائرين.
المجمع العلمي يقيم دورة تطويرية حول فن الإتيكيت لملاكاته
بالتعاون مع مستشفى الكفيل.. قسم الشؤون الطبّية يواصل إقامة البرنامج التدريبي لملاكاته النسوية
استعدادًا لشهري المحرّم وصفر.. قسم الصيانة ينصب منظومات للإنارة والكهرباء في صحن السيدة أمّ البنين (عليها السلام)
عبر محاضراته الإرشادية اليومية.. قسم الشؤون الدينية يستذكر أنصار الإمام الحسين (عليه السلام) ومواقفهم
قسم صناعة الشبابيك يباشر حفر المخطوطات على المعادن الموجودة في باب المحسن (عليه السلام)
المجمع العلمي يحيي أيام شهر المحرم بإقامة مجلس عزاء في بغداد
كيف يختبئ فيروس "إيبولا" داخل الجسم؟..دراسة تكشف السر الخطير
أسرار البطيخ الأحمر.. فوائد صحية تتجاوز مجرد الترطيب
ليس عدد الساعات فقط.. توقيت النوم يحمي قلبك ومزاجك
القهوة قبل الإفطار أم بعده.. أيهما أفضل لصحتك؟
الإمارات تطلق "زايد".. متحدث رقمي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
لحفظ أسرار البشرية.. بدء بناء "الصندوق الأسود" للأرض
نماذج الذكاء الاصطناعي تفشل في تجاوز خبراء الرياضيات في اختبار بحثي معقد
ابتكار أول كاشف كمي للمادة المظلمة
اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد