0
EN
1
المرجع الالكتروني للمعلوماتية

اخبار الساحة الاسلامية

أخبار العتبة العلوية المقدسة

أخبار العتبة الحسينية المقدسة

أخبار العتبة الكاظمية المقدسة

أخبار العتبة العسكرية المقدسة

أخبار العتبة العباسية المقدسة

أخبار العلوم و التكنولوجيا

الاخبار الصحية

الاخبار الاقتصادية

قم بتسجيل الدخول اولاً لكي يتسنى لك الاعجاب والتعليق.

قصر اثري نزل به الامام الحسين مع عائلته في طريقه الى كربلاء.. وهذا ما تقوم به العتبة الحسينية في هذا الموقع

المؤلف:  imamhussain.org

المصدر: 

الجزء والصفحة: 

15-4-2019

3094

+

-

20

اجرى مركز كربلاء للدراسات والبحوث التابع للعتبة الحسينية المقدسة دراسة ميدانية من خلال بعثة تنقيبية في قصر بني مقاتل الاثري الذي نزل به الامام الحسين عليه السلام مع عائلته خلال مسيره الى كربلاء.

وقال مدير المركز عبد الامير القريشي للموقع الرسمي "ان الرحلة التي ضمت وفد اكاديمي متخصص ليست الاولى بل سبقتها عدة زيارات لتحديد اهم المنازل التي نزلت فيها قوافل الامام الحسين عليه السلام عند قدومه من مكة الى كربلاء عام 61للهجرة".

واضاف "تم اصطحاب وفد اكاديمي من قسم علوم الارض بجامعة بابل, ومجموعة من الخبراء بمجال الفيزياء والجيولوجيا والتاريخ, لتغطية البحوث المتعلقة  بهذا المكان من عدة نواحي فضلا عن حصر المكان عبر جهازGBR  المتطور".

واشار القريشي الى ان " الوفد قام بمقارنة المعلومات المتوفرة عن هذا المكان مع ما تم تثبيته وتدوينه في الكتب التاريخية المحلية والدولية عن هذا الموقع الاثري المهم".

الجدير بالذكر ان هذه الدراسة  الميدانية تعد استكمالا لسلسلة من الدارسات المتعلقة بتتبع منازل الامام الحسين عليه السلام منذ دخوله الى العراق ومروره بعدة مواقع اثرية.

لا توجد تعليقات بعد

ما رأيك بالمقال : كن أول من يعلق على هذا المحتوى

الاكثر قراءة في أخبار العتبة الحسينية المقدسة

اخر الاخبار

مواضيع ذات صلة


اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد