الرئيسية
الأخبار
صور
فيديو
صوت
أقلام
مفتاح
رشفات
مشكاة
منشور
اضاءات
ثقف
قصص
النمط الأول
النمط الثاني
الاخبار
اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
تسجيل الدخول
تسجيل
فرعُ معهد القرآن الكريم في قضاء الهنديّة يحتفي بمرور أربعة أعوام على تأسيسه
المؤلف: alkafeel.net
المصدر:
الجزء والصفحة:
16-3-2019
3345
+
-
20
مع اقتراب ذكرى ولادة أمير المؤمنين(عليه السلام) وتيمناً بهذه الذكرى العطرة احتفى معهدُ القرآن الكريم فرع الهنديّة التابع لقسم شؤون المعارف الإسلاميّة والإنسانيّة في العتبة العبّاسية المقدّسة بمناسبة مرور أربعة أعوام على تأسيسه، وذلك من خلال احتفاليّةٍ كبرى نظّمها في مقرّه وبحضور وفدٍ مثّل العتبة المقدّسة وجمعٍ كبير من أهالي القضاء. وشهد الحفلُ فقراتٍ متعدّدة، فبعد تلاوةٍ مباركةٍ من آيات الله افتُتحت بها الاحتفاليّة كانت هناك كلمةٌ ترحيبيّة لمسؤول فرع المعهد في القضاء السيد حامد المرعبي، أعرب خلالها عن شكره الكبير لكلّ من ساهم في إنجاح المشاريع القرآنيّة التي أقامها الفرعُ خلال الأعوام الماضية، والدعم الكبير الذي توليه العتبة العبّاسية المقدّسة والقائمين عليها، وحرصهم الدائم على تجذير الثقافة القرآنيّة وهدى أهل البيت(عليهم السلام) في نفوس الجميع. تلتها كلمةُ قسم شؤون المعارف الإسلاميّة والإنسانيّة التي ألقاها معاونُ رئيس القسم الشيخ علي الأسدي، وأكّد فيها على أهمّية القرآن الكريم مستشهداً بآياتٍ مباركة وأحاديث للرسول الأكرم وأهل بيته الأطهار(عليهم السلام)، كما شكر الجهود التي يبذلها معهدُ القرآن الكريم والفروع التابعة له في المحافظات العراقيّة وهم ينشرون ضياء الكتاب المبين، وتجذير الثقافة القرآنيّة في جميع أرجاء العراق من خلال المشاريع المتميّزة والرائدة التي طرحها في الساحة القرآنيّة، وهو الآن يقطف هذه الثمار ببركة ما زرعه في نفوس المؤمنين ومحبّي كتاب الله الكريم. أعقبتها مشاركةٌ شعريّة للشاعر مصطفى الموسوي، تلتها مشاركةٌ لفرقة السيّدة زينب(عليها السلام) للإنشاد الدينيّ، وقد صدحت حناجرهم بحبّ محمد وآل بيته الكرام(عليهم الصلاة والسلام). فيما شارك الحافظ محمد رضا حسن وهو يرتّل آيات الله العزيز ممّا يحفظه من كتاب الله المجيد، جاء بعدها عرضٌ مسرحيّ بعنوان: (الهداية)، جسّد دور القرآن الكريم في إنقاذ الشباب من دنيا الضياع ووضع الحلول الإيجابية التي تؤدّي بهم نحو الصلاح. وقد تضمّن الحفل كذلك مقاطع مرئيّة ومعرضاً مصوّراً يوضّح ما قدّمه الفرع خلال الأعوام الماضية، وفي ختام الاحتفاليّة كُرّم عددٌ من العاملين وأصحاب الجهود الكبيرة الذين ساهموا في إنجاح هذا العمل القرآنيّ المميّز.
0
ما رأيك بالمقال : كن أول من يعلق على هذا المحتوى
تعرّف على مراكز البيع التي يُمكنك من خلالها اقتناء قسيمة أسئلة المسابقة المهدويّة الخامسة..
السيّد الصافي: إنّ مجموع ما صُرف من مبالغ على مشاريع العتبة العبّاسية المقدّسة خلال (13) سنة وصل الى مليار دولار فقط..
راية مرقد أبي الفضل العباس عليه السلام تحتضن قبر النبي دانيال عليه السلام
راية قبة أبي الفضل العباس عليه السلام تلقي بظلالها على رؤوس المؤمنين في معرض القرآن الكريم الدولي العشرين
سرداب الإمام الجواد(عليه السلام) يحتضن زائري أربعينية الإمام الحسين(عليه السلام) بتركيب شبّاكٍ ملاصقٍ لحرم أبي الفضل العباس(عليه السلام)
قصائد خلّدت شعراءها: (يمّه ذكريني من تمرّ زفّة شباب) لوحةٌ حواريّة خالدة تتجدّد في نفوس الكربلائيّين كلّما حلّ موسمُ عاشوراء
ليلة تتويج امير الزمان الامام المهدي (عجل الله فرجه الشريف)
في حرم أبي الفضل العباس عليه السلام ..زيارة وجولة في متحف النفائس لكادر مسلسل يوسف الصديق
شركةُ نور الكفيل للمُنتجات الغذائيّة تُعلن عن أسماء وعناوين مراكز البيع المباشر في كربلاء والمحافظات..
وفد وزارة الصحة يُجري جولةً في مصنع الجود للمحاليل الوريدية
استحداث تردد جديد لإذاعة الكفيل من العتبة العباسية المقدسة
عاجل: فرقة العبّاس(عليه السلام) القتاليّة تُسيطر على الطريق الرئيسيّ بين الموصل وتلّعفر وتقطع آخر شريان حيويّ للعدوّ..
ضمن خطته الخاصة بشهر رمضان المبارك.. قسم المضيف يقدم 3500 وجبة إفطار يوميًّا للزائرين.
المجمع العلمي يقيم دورة تطويرية حول فن الإتيكيت لملاكاته
بالتعاون مع مستشفى الكفيل.. قسم الشؤون الطبّية يواصل إقامة البرنامج التدريبي لملاكاته النسوية
مضيف العتبة العباسية المقدسة يقيم مجلس عزائه السنوي لإحياء ذكرى عاشوراء
قسم الشؤون الفكرية ينجز المراحل النهائية لمشروع الأرشفة الرقمية في كلية العلوم بجامعة البصرة
بعد إدامتها.. قسم صناعة الشبابيك ينهي تركيب الأعمدة الوسطية لأبواب حرم مرقد أبي الفضل العباس (عليه السلام)
في اليوم السابع من المحرم.. العتبة العباسية المقدسة تستذكر سيرة أبي الفضل العباس (عليه السلام)
كيف يختبئ فيروس "إيبولا" داخل الجسم؟..دراسة تكشف السر الخطير
أسرار البطيخ الأحمر.. فوائد صحية تتجاوز مجرد الترطيب
ليس عدد الساعات فقط.. توقيت النوم يحمي قلبك ومزاجك
القهوة قبل الإفطار أم بعده.. أيهما أفضل لصحتك؟
الإمارات تطلق "زايد".. متحدث رقمي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
لحفظ أسرار البشرية.. بدء بناء "الصندوق الأسود" للأرض
نماذج الذكاء الاصطناعي تفشل في تجاوز خبراء الرياضيات في اختبار بحثي معقد
ابتكار أول كاشف كمي للمادة المظلمة
اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد