الرئيسية
الأخبار
صور
فيديو
صوت
أقلام
مفتاح
رشفات
مشكاة
منشور
اضاءات
ثقف
قصص
النمط الأول
النمط الثاني
الاخبار
اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
تسجيل الدخول
تسجيل
بالصّور عند مرقدِه الطاهر في سامرّاء: حشودُ الزائرين ومواكبُ العزاء تُحيي ذكرى شهادة الإمام الهادي (عليه السلام) والعتبةُ العسكريّةُ المقدّسة تستنفر جهدها الأمنيّ والخدميّ
المؤلف: alkafeel.net
المصدر:
الجزء والصفحة:
11-3-2019
3368
+
-
20
إحياءً لذكرى شهادة الإمام الهادي(عليه السلام) استنفرت العتبةُ العسكريّة المقدّسة والجهات الساندة لها جميع الطاقات، من أجل تقديم أفضل الخدمات للزائرين ومواكب العزاء التي وفدت لهذه البقعة الطاهرة من داخل وخارج العراق، لأجل تقديم العزاء واستذكار هذه الرزيّة، وتمكينهم من أداء مراسيم الزيارة على أكمل وجهٍ وبكلّ سهولةٍ ويُسْر، وقد رافق هذا الاستنفار انتشارٌ كثيفٌ لمواكب الخدمة الحسينيّة، حيث هرع أصحابها لتقديم كلّ ما يحتاجه الزائر من مأكلٍ ومشرب، فضلاً عن الخدمات الطبّية وغيرها من الأمور التي تصبّ في خدمته. أقسام العتبة المقدّسة بدورها أعدّت الخطط المسبقة لتوفير الخدمات للزائرين الكرام، حيث أعلن قسمُ الضيافة التابع للأمانة العامّة للعتبة العسكريّة المقدّسة عن تقديم وجبات الطعام عبر مضيف الإمامين العسكريّين(عليهما السلام) ولأكثر من وجبةٍ ولساعاتٍ متأخّرة من الليل، وذلك بالتنسيق مع مواكب العتبات المقدّسة والمواكب الخدميّة الأخرى. فيما أعلنت هيئةُ المواكب توفيرها الأماكن المخصّصة للمواكب الخدميّة التي تقدّم خدماتها للزائرين، وتسهيل تواجدها على طريق الزائرين، هذا وأعلن المركزُ الطبّي عن توفير المستلزمات الطبّية عن طريق المفارز الطبيّة المتواجدة على طريق الزائرين، وسيّارات الإسعاف التي خُصّصت للحالات الطارئة. قسمُ الشؤون الدينيّة وبالتنسيق مع هيئة المواكب وقسم العلاقات كذلك قام بوضع خطّةٍ لاستقبال المواكب العزائيّة وتسهيل إقامة برامجها العزائيّة داخل الصحن الشريف، كذلك إقامة عدّة صلوات جماعة في الصحن الشريف ورواق الإمام الهادي وسرداب الغيبة وباب الدخول وصحن السيدة نرجس، فيما كان للمحطّات الاستفتائيّة الدورُ المميّز من خلال المبلّغين من السادة والمشايخ الفضلاء الذين قدموا من عدّة محافظات، وكذلك المحطّات القرآنيّة ومحطّات تعلّم القراءة الصحيحة لسورة الفاتحة وغيرها. قسم حفظ النظام كذلك قام بتوفير الممرّات الآمنة وتسهيل وصول الزائر الكريم، على الطرق التي تمتدّ من كراج الزائرين وصولاً للمرقد المقدّس، وذلك بالتنسيق مع القوّات الأمنيّة. أمّا قسمُ الإعلام فقد استنفر جميع كوادره وعمل على توفير الباجات الخاصّة بدخول إعلاميّي الهيئات العزائيّة والمواكب، فضلاً عن البثّ المباشر المستمرّ والتنسيق مع القنوات الفضائيّة والتوثيق الفوتوغرافيّ والفيديويّ للمواكب المعزّية والزائرين الكرام.
0
ما رأيك بالمقال : كن أول من يعلق على هذا المحتوى
تعرّف على مراكز البيع التي يُمكنك من خلالها اقتناء قسيمة أسئلة المسابقة المهدويّة الخامسة..
السيّد الصافي: إنّ مجموع ما صُرف من مبالغ على مشاريع العتبة العبّاسية المقدّسة خلال (13) سنة وصل الى مليار دولار فقط..
راية مرقد أبي الفضل العباس عليه السلام تحتضن قبر النبي دانيال عليه السلام
راية قبة أبي الفضل العباس عليه السلام تلقي بظلالها على رؤوس المؤمنين في معرض القرآن الكريم الدولي العشرين
سرداب الإمام الجواد(عليه السلام) يحتضن زائري أربعينية الإمام الحسين(عليه السلام) بتركيب شبّاكٍ ملاصقٍ لحرم أبي الفضل العباس(عليه السلام)
قصائد خلّدت شعراءها: (يمّه ذكريني من تمرّ زفّة شباب) لوحةٌ حواريّة خالدة تتجدّد في نفوس الكربلائيّين كلّما حلّ موسمُ عاشوراء
ليلة تتويج امير الزمان الامام المهدي (عجل الله فرجه الشريف)
في حرم أبي الفضل العباس عليه السلام ..زيارة وجولة في متحف النفائس لكادر مسلسل يوسف الصديق
شركةُ نور الكفيل للمُنتجات الغذائيّة تُعلن عن أسماء وعناوين مراكز البيع المباشر في كربلاء والمحافظات..
وفد وزارة الصحة يُجري جولةً في مصنع الجود للمحاليل الوريدية
استحداث تردد جديد لإذاعة الكفيل من العتبة العباسية المقدسة
عاجل: فرقة العبّاس(عليه السلام) القتاليّة تُسيطر على الطريق الرئيسيّ بين الموصل وتلّعفر وتقطع آخر شريان حيويّ للعدوّ..
ضمن خطته الخاصة بشهر رمضان المبارك.. قسم المضيف يقدم 3500 وجبة إفطار يوميًّا للزائرين.
المجمع العلمي يقيم دورة تطويرية حول فن الإتيكيت لملاكاته
بالتعاون مع مستشفى الكفيل.. قسم الشؤون الطبّية يواصل إقامة البرنامج التدريبي لملاكاته النسوية
مضيف العتبة العباسية المقدسة يقيم مجلس عزائه السنوي لإحياء ذكرى عاشوراء
قسم الشؤون الفكرية ينجز المراحل النهائية لمشروع الأرشفة الرقمية في كلية العلوم بجامعة البصرة
بعد إدامتها.. قسم صناعة الشبابيك ينهي تركيب الأعمدة الوسطية لأبواب حرم مرقد أبي الفضل العباس (عليه السلام)
في اليوم السابع من المحرم.. العتبة العباسية المقدسة تستذكر سيرة أبي الفضل العباس (عليه السلام)
كيف يختبئ فيروس "إيبولا" داخل الجسم؟..دراسة تكشف السر الخطير
أسرار البطيخ الأحمر.. فوائد صحية تتجاوز مجرد الترطيب
ليس عدد الساعات فقط.. توقيت النوم يحمي قلبك ومزاجك
القهوة قبل الإفطار أم بعده.. أيهما أفضل لصحتك؟
الإمارات تطلق "زايد".. متحدث رقمي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
لحفظ أسرار البشرية.. بدء بناء "الصندوق الأسود" للأرض
نماذج الذكاء الاصطناعي تفشل في تجاوز خبراء الرياضيات في اختبار بحثي معقد
ابتكار أول كاشف كمي للمادة المظلمة
اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد