اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
العتبة الحسينية تكشف عن اسباب غلق الجزء الاكبر من الصحن الحسيني
المؤلف:
imamhussain.org
المصدر:
الجزء والصفحة:
2018-12-29
2782

كشفت العتبة الحسينية المقدسة عن نسبة انجاز المرحلة الاولى واخر الاعمال الجارية في سرداب مرقد الامام الحسين عليه السلام الكبير من جهة باب القبلة.
وقال المشرف على المشروع المهندس سلام سعدون للموقع الرسمي ان "نسبة الانجاز في عمل الركائز الساندة وصلت الى95% في الجزء الاول من باب القبلة لتتم بعدها المباشرة بأعمال الحفريات".
واضاف "تمت المباشرة بالجزء الثاني الممتد من باب القبلة الى باب الرجاء حيث تجري الان اعمال تثبيت البايلات او الجدار الساند بعمق 15 متر تحت الارض".
وبين "تم تقسيم العمل الى جزئين للسيطرة على العمل بشكل انسيابي وتقليل الزخم على الزائرين وان المرحلة الاولى التي تمتد من باب الزينبية الى باب القبلة".
واشار سعدون الى ان, السرداب يعد من اهم مشاريع التوسعة داخل الصحن الشريف بسبب مساحته الكبيرة والبالغة 2000متر مربع ويعد المشروع الاخيرة لسراديب الصحن الحسيني الشريف وانه سيربط سرداب باب الراس والحجة والشهداء مع بعض لتوفير اكبر مساحة للزائرين".
يذكر ان المشروع ينفذ من قبل شركة ارض القدس وباشراف قسم المشاريع الهندسية في العتبة الحسينية المقدسة.
الاكثر قراءة في أخبار العتبة الحسينية المقدسة
اخر الاخبار
اخبار العتبة العباسية المقدسة

الآخبار الصحية
