الرئيسية
الأخبار
صور
فيديو
صوت
أقلام
مفتاح
رشفات
مشكاة
منشور
اضاءات
ثقف
قصص
النمط الأول
النمط الثاني
الاخبار
اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
تسجيل الدخول
تسجيل
وفدُ العتبتين المقدّستين الحسينيّة والعبّاسية يلتقي بجمعٍ من مؤمني كراتشي ويؤكّد لهم أنّ مشاعركم الولائيّة هذه نابعةٌ من صدق نواياكم
المؤلف: alkafeel.net
المصدر:
الجزء والصفحة:
2019-1-4
3399
+
-
20
تتواصل زياراتُ وفد العتبتين المقدّستين الحسينيّة والعبّاسية في مدينة كراتشي الباكستانيّة، للوقوف على أحوال المؤمنين من أتباع مدرسة أهل البيت(عليهم السلام) ومحبّيهم في هذه المدينة، حيث زار الوفد مؤخّراً مسجد سيد الشهداء(عليه السلام) الذي يُعدّ من أهمّ المساجد التي يُمارس فيها المؤمنون عباداتهم ويقيمون صلواتهم فضلاً عن عددٍ من فعاليّاتهم الدينيّة والثقافيّة، والتقى بجمعٍ كبير منهم. مسؤولُ وفد العتبتين المقدّستين السيد عدنان الموسوي بيّن لشبكة الكفيل: "قمنا بزيارة مسجد سيد الشهداء(عليه السلام) في مدينة كراتشي الباكستانيّة، وذلك تلبيةً للدعوة التي وُجّهت لنا من قبل القائمين على المسجد، وقد استقبلنا المؤمنون هناك أجمل استقبال وكانت لدينا كلمةٌ ألقيناها في المسجد، نقلنا فيها ابتداءً سلام وتحيّات المتولّيين الشرعيّين للعتبتين المقدّستين الحسينيّة والعبّاسية سماحة الشيخ عبد المهدي الكربلائيّ وسماحة السيد أحمد الصافي(دام عزّهما) ودعواتهما للجميع بالتوفيق والسداد، وبيّنّا أنّه يشرّفنا الحضور بين هذه الجموع التي تشرّب بها حبُّ واتّباعُ أئمّة أهل البيت(عليهم السلام)، فلا تأتي هذه المشاعر إلّا من صدق النوايا والسجيّة الحسنة والمنبت الطيّب". كما تطرّقنا في كلمتنا الى: "مدى المكانة الكبيرة التي يحظى بها محبّو وأتباع أهل البيت في قلوب الأئمّة الأطهار(عليهم السلام)، وذلك انطلاقاً من قول أبي عبد الله الحسين(عليه السلام) لأحد أصحابه: (كَذَلِكَ وَاللَّهِ شِيعَتُنَا مِنْ نُورِ اللَّهِ خُلِقُوا وَإِلَيْهِ يَعُودُونَ، وَاللَّهِ إِنَّكُمْ لَمُلْحَقُونَ بِنَا يَوْمَ الْقِيَامَةِ وَإِنَّا لَنَشْفَعُ فَنُشَفَّعُ، وَوَاللَّهِ إِنَّكُمْ لَتَشْفَعُونَ فَتُشَفَّعُونَ، وَمَا مِنْ رَجُلٍ مِنْكُمْ إِلَّا وَسَتُرْفَعُ لَهُ نَارٌ عَنْ شِمَالِهِ وَجَنَّةٌ عَنْ يَمِينِهِ فَيُدْخِلُ أَحِبَّاءَهُ الْجَنَّةَ وَأَعْدَاءَهُ النَّارَ)". وأضاف: "أشرنا في كلمتنا كذلك الى أنّ الفرح والحزن اللذين يدخلان على أتباع مذهب أهل البيت(عليهم السلام) ما هما إلّا نتيجة لما يدخل على قلوب أئمّتنا الأطهار، وهذا ما قاله سيد الشهداء الى أحد أصحابه الذي جاءه يقول: (إِنِّي لَأَغْتَمُّ وَأَحْزَنُ مِنْ غَيْرِ أَنْ أَعْرِفَ لِذَلِكَ سَبَباً)، فأجابه (سلام الله عليه): (إِنَّ ذَلِكَ الْحُزْنَ وَالْفَرَحَ يَصِلُ إِلَيْكُمْ مِنَّا، إِذَا دَخَلَ عَلَيْنَا حُزْنٌ أَوْ سُرُورٌ كَانَ ذَلِكَ دَاخِلًا عَلَيْكُمْ لِأَنَّا وَإِيَّاكُمْ مِنْ نُورِ اللَّهِ عَزَّ وَجَلَّ، فَجَعَلَنَا وَطِينَتَنَا وَطِينَتَكُمْ وَاحِدَةً، وَلَوْ تُرِكَتْ طِينَتُكُمْ كَمَا أُخِذَتْ لَكُنَّا وَأَنْتُمْ سَوَاءً، وَلَكِنْ مُزِجَتْ طِينَتُكُمْ بِطِيْنَةِ أَعْدَائِكُمْ فَلَوْ لَا ذَلِكَ مَا أَذْنَبْتُمْ ذَنْباً أَبَداً). وبعد انتهاء الكلمة أُقيمت صلاةُ الجماعة في نفس المسجد بإمامة السيد عدنان الموسوي رئيس وفد العتبتين المقدّستين، ومن ثمّ التفّ حوله المؤمنون في المسجد حيث تسابقوا من أجل الاستفادة العلميّة من هذه الزيارة، وطرحوا عدداً من الأسئلة الدينيّة والفقهيّة والعقائديّة التي أجاب عنها بكلّ رحابة صدر، وفي ختام الزيارة قلّد المؤمنون الوفدَ دعاءهم عند سيّد شباب أهل الجنة وأخيه أبي الفضل العبّاس(عليهما السلام).
0
ما رأيك بالمقال : كن أول من يعلق على هذا المحتوى
تعرّف على مراكز البيع التي يُمكنك من خلالها اقتناء قسيمة أسئلة المسابقة المهدويّة الخامسة..
السيّد الصافي: إنّ مجموع ما صُرف من مبالغ على مشاريع العتبة العبّاسية المقدّسة خلال (13) سنة وصل الى مليار دولار فقط..
راية مرقد أبي الفضل العباس عليه السلام تحتضن قبر النبي دانيال عليه السلام
راية قبة أبي الفضل العباس عليه السلام تلقي بظلالها على رؤوس المؤمنين في معرض القرآن الكريم الدولي العشرين
سرداب الإمام الجواد(عليه السلام) يحتضن زائري أربعينية الإمام الحسين(عليه السلام) بتركيب شبّاكٍ ملاصقٍ لحرم أبي الفضل العباس(عليه السلام)
قصائد خلّدت شعراءها: (يمّه ذكريني من تمرّ زفّة شباب) لوحةٌ حواريّة خالدة تتجدّد في نفوس الكربلائيّين كلّما حلّ موسمُ عاشوراء
ليلة تتويج امير الزمان الامام المهدي (عجل الله فرجه الشريف)
في حرم أبي الفضل العباس عليه السلام ..زيارة وجولة في متحف النفائس لكادر مسلسل يوسف الصديق
شركةُ نور الكفيل للمُنتجات الغذائيّة تُعلن عن أسماء وعناوين مراكز البيع المباشر في كربلاء والمحافظات..
وفد وزارة الصحة يُجري جولةً في مصنع الجود للمحاليل الوريدية
استحداث تردد جديد لإذاعة الكفيل من العتبة العباسية المقدسة
عاجل: فرقة العبّاس(عليه السلام) القتاليّة تُسيطر على الطريق الرئيسيّ بين الموصل وتلّعفر وتقطع آخر شريان حيويّ للعدوّ..
ضمن خطته الخاصة بشهر رمضان المبارك.. قسم المضيف يقدم 3500 وجبة إفطار يوميًّا للزائرين.
المجمع العلمي يقيم دورة تطويرية حول فن الإتيكيت لملاكاته
بالتعاون مع مستشفى الكفيل.. قسم الشؤون الطبّية يواصل إقامة البرنامج التدريبي لملاكاته النسوية
مضيف العتبة العباسية المقدسة يقيم مجلس عزائه السنوي لإحياء ذكرى عاشوراء
قسم الشؤون الفكرية ينجز المراحل النهائية لمشروع الأرشفة الرقمية في كلية العلوم بجامعة البصرة
بعد إدامتها.. قسم صناعة الشبابيك ينهي تركيب الأعمدة الوسطية لأبواب حرم مرقد أبي الفضل العباس (عليه السلام)
في اليوم السابع من المحرم.. العتبة العباسية المقدسة تستذكر سيرة أبي الفضل العباس (عليه السلام)
كيف يختبئ فيروس "إيبولا" داخل الجسم؟..دراسة تكشف السر الخطير
أسرار البطيخ الأحمر.. فوائد صحية تتجاوز مجرد الترطيب
ليس عدد الساعات فقط.. توقيت النوم يحمي قلبك ومزاجك
القهوة قبل الإفطار أم بعده.. أيهما أفضل لصحتك؟
الإمارات تطلق "زايد".. متحدث رقمي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
لحفظ أسرار البشرية.. بدء بناء "الصندوق الأسود" للأرض
نماذج الذكاء الاصطناعي تفشل في تجاوز خبراء الرياضيات في اختبار بحثي معقد
ابتكار أول كاشف كمي للمادة المظلمة
اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد