الرئيسية
الأخبار
صور
فيديو
صوت
أقلام
مفتاح
رشفات
مشكاة
منشور
اضاءات
ثقف
قصص
النمط الأول
النمط الثاني
الاخبار
اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
تسجيل الدخول
تسجيل
العتبةُ العبّاسيةُ المقدّسة تفتتحُ مساحاتٍ إضافيّة لإيواء ومبيت الزائرين
المؤلف: alkafeel.net
المصدر:
الجزء والصفحة:
2018-10-26
3317
+
-
20
ضمن خطّتها الخدميّة التي أعدّتها لزائري الأربعين، ومن أجل المساهمة في التخفيف عن كاهل وعناء الزائرين وتوفير أقصى سبل الراحة لهم ضمن الإمكانيّات المتاحة لها، واستثمار وتسخير أيّ شيء في سبيل هذا الغرض بما يتلاءم وأعداد الزائرين التي بدأت في الازدياد، فقد قامت العتبةُ العبّاسية المقدّسة بفتح مساحاتٍ إضافيّة لإيواء ومبيت الزائرين. رئيسُ قسم الشؤون الخدميّة الحاج خليل هنّون بيّن لشبكة الكفيل: "تمّ فتح هذه المساحات الإيوائيّة من خلال قسمنا بعد أن تمّ تجهيزه بكافّة الموادّ المطلوبة من قبل قسم المخازن في العتبة العبّاسية المقدّسة، وهي كما يلي: - تهيئة وتجهيز (7) مدراس بعد أن تمّ تعطيل الدوام فيها من قبل الحكومة المحلّية، وبالاتّفاق مع مديريّة تربية كربلاء المقدّسة أُفرغت من الرحلات والأثاث المدرسيّ، وهذا الإجراء من أجل استيعاب الأعداد المليونيّة للزائرين الذين بدأت تضيق بهم الأماكن مع اقتراب ساعات الذروة للزيارة. - استثمار عددٍ من الساحات في المحافظة بالإضافة الى المساحات التي تمّ استملاكُها من قِبل العتبة المقدّسة وفتح عددٍ من المخيّمات، وكلّ مخيّمٍ يحتوي على عددٍ من الخيم سعة الواحدة منها (80) شخصاً، وهذه المخيّمات تكون في أماكن تسهل فيها على الزائرين الحركة دون أن تؤثّر على حركة الزائرين الآخرين. - استثمار الحسينيّة الأصفهانيّة وحسينيّة الإمام الخوئي(قدّس سرّه) وفتح قاعتيهما أمام حشود الزائرين وتجهيزها بكافّة المستلزمات الضروريّة. - استثمار جزءٍ من موقع مشتل العتبة المقدّسة الذي يقع على طريق الزائرين في منطقة الحسينيّة وجعله مكاناً لمبيت واستراحة وتقديم الخدمة للزائرين. - استخدام مبنى مشروع مجمع اقسام العتبة العباسية المقدسة المتكون من خمسة طوابق . وبيّن هنون: "تمّ تزويد هذه الأماكن بكافّة وسائل الراحة من الأفرشة والأغطية (البطانيات) والطعام ومياه الشرب والمرافق الصحّية، وغيرها من الأمور التي تسهم في التقليل من معاناة الزائر في مثل هذه الظروف، مع مراعاة فصل النساء عن الرجال في كلّ موقعٍ من مواقع إيواء الزائرين. يُذكرُ أنّ العتبة العبّاسيّة المقدّسة قد استنفرت كافّة طاقاتها قبلَ عدّة أيام لاستقبال زوّار الإمام الحسين وأخيه أبي الفضل العبّاس(عليهما السلام) وتقديم أفضل الخدماتِ لهم، كما أنّ الأجهزة الأمنيّة ودوائر البلديّة والصحّة في المحافظة طبّقت خُططاً أمنيّةً مشدَّدَةً لتوفير الأمن والخدمات للزائرين في هذه المناسبة.
0
ما رأيك بالمقال : كن أول من يعلق على هذا المحتوى
تعرّف على مراكز البيع التي يُمكنك من خلالها اقتناء قسيمة أسئلة المسابقة المهدويّة الخامسة..
السيّد الصافي: إنّ مجموع ما صُرف من مبالغ على مشاريع العتبة العبّاسية المقدّسة خلال (13) سنة وصل الى مليار دولار فقط..
راية مرقد أبي الفضل العباس عليه السلام تحتضن قبر النبي دانيال عليه السلام
راية قبة أبي الفضل العباس عليه السلام تلقي بظلالها على رؤوس المؤمنين في معرض القرآن الكريم الدولي العشرين
سرداب الإمام الجواد(عليه السلام) يحتضن زائري أربعينية الإمام الحسين(عليه السلام) بتركيب شبّاكٍ ملاصقٍ لحرم أبي الفضل العباس(عليه السلام)
قصائد خلّدت شعراءها: (يمّه ذكريني من تمرّ زفّة شباب) لوحةٌ حواريّة خالدة تتجدّد في نفوس الكربلائيّين كلّما حلّ موسمُ عاشوراء
ليلة تتويج امير الزمان الامام المهدي (عجل الله فرجه الشريف)
في حرم أبي الفضل العباس عليه السلام ..زيارة وجولة في متحف النفائس لكادر مسلسل يوسف الصديق
شركةُ نور الكفيل للمُنتجات الغذائيّة تُعلن عن أسماء وعناوين مراكز البيع المباشر في كربلاء والمحافظات..
وفد وزارة الصحة يُجري جولةً في مصنع الجود للمحاليل الوريدية
استحداث تردد جديد لإذاعة الكفيل من العتبة العباسية المقدسة
عاجل: فرقة العبّاس(عليه السلام) القتاليّة تُسيطر على الطريق الرئيسيّ بين الموصل وتلّعفر وتقطع آخر شريان حيويّ للعدوّ..
ضمن خطته الخاصة بشهر رمضان المبارك.. قسم المضيف يقدم 3500 وجبة إفطار يوميًّا للزائرين.
المجمع العلمي يقيم دورة تطويرية حول فن الإتيكيت لملاكاته
بالتعاون مع مستشفى الكفيل.. قسم الشؤون الطبّية يواصل إقامة البرنامج التدريبي لملاكاته النسوية
استعدادًا ليوم العاشر من المحرم.. قسم الشؤون الطبية يهيئ 30 عجلة إسعاف لتأمين سلامة الزائرين
استعدادًا لشهري المحرّم وصفر.. قسم الصيانة ينصب منظومات للإنارة والكهرباء في صحن السيدة أمّ البنين (عليها السلام)
عبر محاضراته الإرشادية اليومية.. قسم الشؤون الدينية يستذكر أنصار الإمام الحسين (عليه السلام) ومواقفهم
قسم صناعة الشبابيك يباشر حفر المخطوطات على المعادن الموجودة في باب المحسن (عليه السلام)
كيف يختبئ فيروس "إيبولا" داخل الجسم؟..دراسة تكشف السر الخطير
أسرار البطيخ الأحمر.. فوائد صحية تتجاوز مجرد الترطيب
ليس عدد الساعات فقط.. توقيت النوم يحمي قلبك ومزاجك
القهوة قبل الإفطار أم بعده.. أيهما أفضل لصحتك؟
الإمارات تطلق "زايد".. متحدث رقمي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
لحفظ أسرار البشرية.. بدء بناء "الصندوق الأسود" للأرض
نماذج الذكاء الاصطناعي تفشل في تجاوز خبراء الرياضيات في اختبار بحثي معقد
ابتكار أول كاشف كمي للمادة المظلمة
اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد