اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
العتبة الحسينية تستثمر الصحراء لانتاج ثروة حيوانية لسد حاجة السوق وايقاف الاستيراد
المؤلف:
imamhussain.org
المصدر:
الجزء والصفحة:
7-7-2018
2873

كشف قسم التنمية الزراعية في العتبة الحسينية المقدسة عن زيادة انتاج الثروة السمكية لهذا العام من خلال انشاء احواض كبيرة لتربية الاسماك في مدينة كربلاء.
وتسعى العتبة الحسينية المقدسة من خلال مشاريعها الزراعية والحيوانية الى رفد السوق المحلية بالخضروات واللحوم بأنواعها لسد حاجة السوق العراقية والحد من الاستيراد.
وقال المشرف العام على القسم عدنان عوز الشمري للموقع الرسمي "تم انشاء (6) احواض مساحتها 275 دونم بطاقة استيعابية بلغت اكثر من 150 الف سمكة اصبعية من نوع كاريبي".
وأضاف, هذه الاحواض انشأت في مناطق غير صالحة للزراعة في اطراف مدينة كربلاء.
واوضح الشمري "يعتمد القسم على اتباع احدث الطرق لتربية الاسماك من خلال وضع النافورات الكبيرة وسط الاحواض والتي تعمل على زيادة نسبة الاوكسجين مما تقلل من تبديل المياه بين فترة واخرى, فضلا عن استخدام الاعلاف المركزة التي تحتوي على نسبة عالية من المواد الغذائية المتكاملة.
واشار الى ان التسويق بدأ الى مختلف المحافظات العراقية وبأسعار مناسبة
الاكثر قراءة في أخبار العتبة الحسينية المقدسة
اخر الاخبار
اخبار العتبة العباسية المقدسة

الآخبار الصحية
