الرئيسية
الأخبار
صور
فيديو
صوت
أقلام
مفتاح
رشفات
مشكاة
منشور
اضاءات
ثقف
قصص
النمط الأول
النمط الثاني
الاخبار
اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
تسجيل الدخول
تسجيل
قسم الصحة والسلامة المهنية في العتبة العلوية المقدسة ينفذ خطته المعدّة لزيارة أمير المؤمنين في ذكرى شهادته(عليه السلام)
المؤلف: imamali
المصدر:
الجزء والصفحة:
6-6-2018
3637
+
-
20
وفي تصريح رئيس قسم السلامة المهنية في العتبة العلوية المقدسة علي الغريفي للمركز الخبري قال " تم فتح مفارز طبية عدة لتقديم الخدمات للزائرين الكرام وعلى مدار 24 ساعة وبواقع ثلاث مفارز مركزية تتمحور في منطقة الحولي وفي المفرزة الطبية دار الشفاء التابعة للعتبة العلوية المقدسة، مضيفا" تم كذلك افتتاح مفرزة طوارئ داخل العتبة المقدسة لتلقي الحالات الطارئة والحرجة كذلك التنسيق مسبقا مع دائرة صحة محافظة النجف لتجهيز المفارز الطبية بالأدوية والمستلزمات اللازمة لتقديم العلاج للزائرين فضلا عن الأجهزة والمستلزمات الطبية التي تم شراؤها من قبل العتبة العلوية المقدسة التي تقدر بنصف طن لتقديم الخدمات الطبية للزائرين الكرام كذلك استنفار كوادرنا من الأطباء ومن المقيمين في المفارز الطبية مع الأخوة من كوادر صحة النجف الأشرف للعمل في هذه المفارز الطبية.
وفي الصعيد ذاته أشار الغريفي إلى أنه جرى" التنسيق مع مديرية الدفاع المدني في محافظة النجف الأشرف بشأن توفير عجلات إطفاء تكون مرابطة في مواقع مختلفة من المدينة القديمة فضلا عن عجلات الإطفاء التابعة للعتبة المقدسة تحسبا لأي طارئ وتم وضع خطة معينة حول وجود هذه السيارات والعمل والتنسيق معهم مستمر.
وبيّن رئيس قسم الصحة والسلامة المهنية " تم إعداد خطة كاملة للإخلاء الطارئ في داخل العتبة المقدسة ومحيط العتبة المقدسة فضلا عن منطقة الحولي إذ تتمركز لدينا نقاط إخلاء في مداخل العتبة والأبواب الرئيسة ومحيط العتبة كل نقطة تتكون من أربعة مسعفين في الدوام الواحد فضلا عن الأخوة العالمين في مجال الإخلاء الطارئ يكون زيّهم معروفا لدى الزائرين الكرام فضلا عن سيارات الشحن المرابطة في المواقع المختلفة مقابل المفرزة الطبية وجامع السقاية وجامع الطوسي وباب الجواهري وستكون هذه النقاط خاصة بإخلاء الحالات الحرجة من الزائرين الكرام إلى المستشفيات إذا لم يكن بالإمكان تقديم العلاج لهم في المفارز التابعة لنا".
لافتاً إلى ان قسم الصحة والسلامة المهنية " نسّق مع أقسام العتبة بشأن المتطلبات التي يحتاجها إذ تم التنسيق مع قسم الشؤون الخدمية بتوفير عناصر من المنتسبين ليكونوا على اتم الاستعداد في أمور تنظيف المفارز الطبية فضلا عن مركز الدم كذلك تم التنسيق مع الأخوة في قسم مضيف الزائرين بشأن تزويد العاملين في قسمنا سواء من المتطوعين الوافدين من شعبة المتطوعين التابعة لمكتب الأمين العام أو المتطوعين الذين تم استقطابهم من الكليات والمجاميع الطبية من جامعة الكوفة لتوفير وجبات غذاء لهم.
وأكد أن هناك " تنسيق مع قسم الآليات حول سحب سيارات شحن من قبلهم ليتم استخدامها من قبل كوادرنا لإخلاء الحالات الحرجة فضلا عن التنسيق مع قسم حفظ النظام وشعبة المراقبة والاتصالات من أجل تهيئة كل متطلبات العمل الخاصة بقسمنا لتقديم الخدمات للزائرين الكرام".
وفي السياق ذاته بيّن أنه " تم تكليف فريق من شعبة البيئة التابعة لقسمنا بمتابعة سلامة الغذاء الذي يوزّع من قبل الهيئات المختلفة في محيط العتبة المقدسة والمواكب التي توزّع الأطعمة وسيكون هناك فريق يتجول في محيط العتبة المقدسة لمعرفة سلامة الغذاء الذي يوزع للزائرين الكرام فضلا عن تكليف فريق من قسمنا لمراقبة الأجواء العامة للزيارة من اختناقات ومعروفة المعوقات ليتم معالجتها في الزيارات المقبلة".
0
ما رأيك بالمقال : كن أول من يعلق على هذا المحتوى
مستشفى الإمام علي(عليه السلام) مشروع انساني كبير لخدمة الزائرين الكرام
قسم الشؤون الدينية في العتبة العلوية يصدر كتاب "فقه الممارسات الطبية" لخدمة موظفي القطاع الصحي
بالصور .. أبواب الصحن الحيدري الشريف : باب الفرج – علي حبه جنة قسيم النار والجنة
زيارة الإمام الحسن العسكري (عليه السلام) يوم الخميس
بالإنفوغراف..حقوق ذوي الإحتياجات الخاصة في تراث أمير المؤمنين علي بن ابي طالب (عليه السلام)
قسم الإعلام في العتبة العلوية يوزع آلاف النسخ من زيارة أمير المؤمنين (عليه السلام) الخاصة بعيد الغدير
استبدال راية قبة ضريح أمير المؤمنين(عليه السلام) بمناسبة مولد الإمام الحسن المجتبى ( عليه السلام)
بالصور .. مرقد أمير المؤمنين (ع) وأرجائه المباركة تزدان بالورود والمصابيح الملونة استعدادا للاحتفال بعيد الغدير الأغر
مجلة قنبر للأطفال .. عمل إعلامي واعد وجهود إستثنائية
بالصور .. أعمال تاريخية أثرية وفنية متنوعة تشعُّ ألقاً بإسم الامام علي (عليه السلام)
راية ( يا قائم آل محمد ) تعلو شُرفة المرقد العلوي بمناسبة ولادة الإمام المهدي (عليه السلام)
شعبة البحوث والدراسات في قسم الشؤون الفكرية والثقافية تصدر منشورات عقائدية في ذكرى عاشوراء
كوكبة من خريجي الكلية العسكرية الأبطال يتشرفون بارتداء رتبهم العسكرية في رحاب الحرم العلوي الطاهر
آلاف الزائرين يحتفلون بذكرى ولادة السيدة العقيلة زينب (ع) في رحاب الحرم العلوي الطاهر
بالصور .. أبواب الصحن الحيدري الشريف - باب القبلة : السلام عليك يا أمير المؤمنين (عليه السلام)
في اليوم السابع من المحرم.. العتبة العباسية المقدسة تستذكر سيرة أبي الفضل العباس (عليه السلام)
جامعة العميد تقدم وجبات إفطار لطلبة السادس الإعدادي المشاركين في الامتحانات النهائية
المجمع العلمي يستذكر مواقف أبي الفضل العباس (عليه السلام) في مجلسه الحسيني بالنجف الأشرف
عبر مجلسٍ عزائي.. قسم العلاقات العامة يستذكر سيرة أبي الفضل العباس (عليه السلام)
كيف يختبئ فيروس "إيبولا" داخل الجسم؟..دراسة تكشف السر الخطير
أسرار البطيخ الأحمر.. فوائد صحية تتجاوز مجرد الترطيب
ليس عدد الساعات فقط.. توقيت النوم يحمي قلبك ومزاجك
القهوة قبل الإفطار أم بعده.. أيهما أفضل لصحتك؟
الإمارات تطلق "زايد".. متحدث رقمي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
لحفظ أسرار البشرية.. بدء بناء "الصندوق الأسود" للأرض
نماذج الذكاء الاصطناعي تفشل في تجاوز خبراء الرياضيات في اختبار بحثي معقد
ابتكار أول كاشف كمي للمادة المظلمة
اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد