المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



منبرُ النور القرآنيّ في الديوانيّة


  

2405       08:20 مساءً       التاريخ: 19-5-2022              المصدر: alkafeel.net
أقام مركزُ المشاريع القرآنيّة التابع للمَجمَع العلميّ للقرآن الكريم في العتبة العبّاسية المقدّسة، محفلاً قرآنيّاً من محافل منبر النور القرآنيّ، احتضنه مسجدُ الإمام الصادق(عليه السلام) في مدينة الديوانيّة.

المحفلُ الذي نُظِّم بالتعاون مع المُنتدى الثقافيّ لتدارس القرآن الكريم وهيأة الإمام الصادق(عليه السلام) الثقافيّة، شهد حضور وفدٍ مثّل مؤسّسة الكفيف القرآنيّة، الحاصلة على المركز الأوّل في المسابقة القرآنيّة الفرقيّة الثامنة، بالإضافة إلى جمعٍ كبير من القرّاء ومحبّي كتاب الله المجيد، من بينهم معتَمَد المرجعيّة الدينيّة العُليا في الديوانيّة الشيخ باسم الوائلي.

استُهِلَّ المحفلُ بكلمةٍ ترحيبيّة ألقاها السيّد جعفر بهية، وقدّم فيها شكره للعتبة العبّاسية المقدّسة والقائمين على هذا المشروع والمشاركين فيه، ثمّ كانت هناك محاضرةٌ توجيهيّة ألقاها مديرُ إذاعة القرآن الكريم في العتبة الحسينيّة المقدّسة السيّد علاء الدين الحسني، بيّن فيها أهمّية تلاوة كتاب الله وإشاعة ثقافته بين الأوساط المجتمعيّة.

صدحت بعد ذلك حناجرُ القرّاء بما تيسّر من الآيات البيّنات، حيث استمع الحاضرون لتلاوة القارئ الدكتور رافع العامري، وقارئ العتبة العبّاسية المطهّرة الأستاذ عمّار الحلّي، فيما شارك أيضاً القارئ محمد عبد الشهيد بتلاوته، وقد أُقيم المحفلُ بعرافة السيد حسين شبّر.

وتخلّلت المحفلَ فواصلُ إنشاديّة ترنّمت بحبّ أئمّة أهل البيت(عليهم السلام)، ليكون مسك الختام بتبرّك الحاضرين براية قبّة مرقد أبي الفضل(عليه السلام) التي حصل عليها فريقُ المكفوفين، بعد فوزه في فعّاليات المسابقة الفرقيّة الثامنة، التي أقامَها مركزُ المشاريع القرآنيّة خلال شهر رمضان المبارك.

يُذكر أنّ مشروع منابر النور يُعنى بإقامة المحافل والأمسيات القرآنيّة داخل محافظة كربلاء المقدّسة وخارجها، في العتبات المقدّسة أو المزارات الشريفة أو في الحسينيّات والمساجد، وبالتعاون مع المؤسّسات والدور القرآنيّة في المحافظات والأقضية والنواحي، التي يتمّ تنظيمُ المحافل القرآنيّة فيها.


Untitled Document
د. فاضل حسن شريف
الايستر والقرآن الكريم (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الاخلاص (وأخلصوا دينهم) (ح 15)
حامد محل العطافي
فائدة قرآنية
.مرتضى صادق
الزراعة المستدامة .. حماية الأرض وغذاء المستقبل
محمد المدني
جنود غير مرئيين في مجرى الدم
منتظر جعفر الموسوي
مفهوم اقتصـاد السـوق
السيد رياض الفاضلي
جواهر صادقيّة (2)
د.أمل الأسدي
أدبني الجواد فأحسن تأديبي
صادق مهدي حسن
سَيَنْبَلِجُ الفَجْرُ
حمدي الروبي
تحقيق الكاريزما والجاذبية الشخصية
المهندس زيد شحاثة
الصبي الذي سيكبر يوما
د. فاضل حسن شريف
آيات قرآنية من كتاب التفسير الموضوعي والتجزيئي للسيد...
حامد محل العطافي
فائدة قرانية
د. فاضل حسن شريف
آيات قرآنية من كتاب التفسير الموضوعي والتجزيئي للسيد...