أقرأ أيضاً
التاريخ: 28-1-2018
![]()
التاريخ: 30-1-2018
![]()
التاريخ: 1-2-2018
![]()
التاريخ: 5-2-2018
![]() |
الجزائري (1313- 1396 ه) صدر الدين بن حسين بن محمد علي بن عبد اللّه بن علي أكبر الموسوي، الجزائري، التستري، الطهراني، العالم الإمامي، الفقيه.
ولد في النجف الأشرف سنة ثلاث عشرة و ثلاثمائة و ألف، و عاد به أبوه إلى طهران، و التحق و هو في الرابعة من عمره بمدرسة مروي، و تعلّم بها، و أخذ عن: والده السيد حسين، و السيد محمد التنكابني، و محمد رضا النوري، و الميرزا أحمد الآشتياني.
و سار إلى مدينة مشهد سنة (1325 ه)، فأقام بها نحو سبع سنوات، متتلمذا على عدد من العلماء، أبرزهم الفقيه السيد حسين بن محمود الطباطبائي القمي الحائري (المتوفّى 1366 ه).
و رجع إلى مسقط رأسه (النجف)، فمكث فيها عشر سنوات، حضر في أثنائها على الفقيهين الكبيرين: محمد حسين النائيني، و محمد حسين الأصفهاني الكمپاني، و أخذ الأخلاق عن السيد عبد الغفار المازندراني النجفي (المتوفّى 1365 ه).
و توجه إلى الحائر (كربلاء)، حيث يقيم أستاذه السيد حسين القمي، فلزمه مدة خمس سنوات، و انتفع به في الفقه و الأصول.
ثم استقرّ في طهران، و تولّى بها إمامة الجماعة، و باشر التعليم و التدريس في مدرسة مروي، و تصدى لتبليغ الأحكام، و حلّ المشاكل و الخصومات، و قصدته العلماء و الشخصيات السياسية.
توفّي في طهران سنة- ست و تسعين و ثلاثمائة و ألف.
و ترك من الآثار: رسائل في العقائد، رسالة في ولاية أهل البيت عليهم السّلام.
|
|
للعاملين في الليل.. حيلة صحية تجنبكم خطر هذا النوع من العمل
|
|
|
|
|
"ناسا" تحتفي برائد الفضاء السوفياتي يوري غاغارين
|
|
|
|
|
العتبة العباسية المقدسة تُحيي ذكرى شهادة حمزة بن عبد المطلب (رضوان الله عليه)
|
|
|