
الاخبار
اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
علاج سرطان الثدي خلال 11 يوما
المصدر:
RT
10:44 صباحاً
14-3-2016
3275
توصل الخبراء الى طريقة جديدة لعلاج سرطان الثدي من دون استخدام العلاج الكيميائي.
وتسمح الطريقة الجديدة التي ابتكرها خبراء مركز الدراسات السرطانية في بريطانيا، بعلاج سرطان الثدي خلال 11 يوما دون استخدام العلاج الكيميائي. ومعلوم أن آلاف النساء تصبن بسرطان الثدي سنويا وخاصة من النوع HER2 الإيجابي السريع الانتشار.
قبل 10 سنوات ابتكر دواء هيرسيبتين لعلاج هذا المرض. وكان هذا الدواء اول دواء خاص بعلاج هذا النوع من سرطان الثدي ولا يزال الدواء الرئيسي المستخدم في علاج هذا المرض، إضافة الى العمليات الجراحية، والعلاج الهرموني.
وقد قرر خبراء مركز الدراسات السرطانية البريطاني دراسة تأثير دواء مركب يتكون من هيرسيبتين وتوفيرب "Tyverb" فاكتشفوا فعاليته العالية، حيث اختفت الأورام عند النساء المصابات تماما أو تقلص حجمها كثيرا، في حين لوحظت نتيجة مشابهة عن 3 بالمائة فقط من النساء المصابات اللواتي عولجن بدواء هيرسيبتين فقط.
الشيء المهم في هذه الدراسة ان حجم الأورام تقلص خلال 11 يوما من بداية العلاج، وهذا يعتبر خطوة كبيرة في علاج سرطان الثدي.