النمط الأول
النمط الثاني
الرئيسية
الأخبار
صور
فيديو
صوت
أقلام
مفتاح
رشفات
المشكاة
منشور
اضاءات
ثقف
قصص
الاخبار
اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
معمل الكفيل للمياه: ثمان سنواتٍ داعمة للاقتصاد الوطنيّ
المؤلف: alkafeel.net
المصدر:
الجزء والصفحة:
6-3-2021
3731
+
-
20
تمرّ علينا هذه الأيّام الذكرى السنويّة الثامنة لافتتاح معمل الكفيل للمياه المعدنيّة، الذي يعتبر أحد المشاريع الهامّة التي نفّذتها العتبةُ العبّاسية المقدّسة، الداعمة للاقتصاد الوطنيّ والهادفة لدعم المنتج المحلّي، والذي جاء في وقتٍ كان فيه السوق غارقاً بالمستورد. المعملُ الذي نُفّذ من قِبل قسم المشاريع في العتبة العبّاسية المقدّسة، وافتُتِح في منتصف شهر رجب من عام 1435هـ، هو أحد المعامل التابعة لشركة الكفيل للاستثمارات العامّة، واستطاع في فترةٍ قياسيّة وجيزة وضمن ما هو مخطّطٌ له فنّياً وإنتاجيّاً أن يكسب اطمئنان المستهلِك العراقيّ، في ظلّ ما هو مطروحٌ في السوق المحليّة من علاماتٍ تجاريّة عديدة، حتّى أصبح مطلباً لأغلبهم، وذلك لكفاءة المنتَج ومطابقته للمواصفات العالميّة. نبذة عن المعمل: - المعمل أُنشئ في موقع السقّاء/2 في منطقة الابراهيميّة على طريق (الحلّة - كربلاء المقدّسة) على مساحةٍ تُقدّر بـ(1000م2). - المشروع يندرج ضمن خطّة العتبة المقدّسة الهادفة إلى دعم الإنتاج المحلّي وتقليل المستورد. - المعمل تمّ إنشاؤه بطرائق حديثة، وفق أعلى درجات الجودة المعتمدة، باستخدام تصاميم متطوّرة ومجهّز بمكائن ومعدّات من أحدث التقنيّات. - المياه المستخدَمة في المعمل هي مياهُ الآبار؛ لكونها تحتوي على معادن مفيدة لجسم الإنسان، وهذه هي إحدى الميزات التي امتاز بها المعمل، لكون أنّ مياه الإسالة تحتوي على مادّة الكلور المؤدّية الى تكوين مادّة مسرطنة عند اختلاطها بالأوزون والأشعّة فوق البنفسجيّة. - التعبئة والتغطية تتمّ أوتوماتيكيّاً أيضاً بدون تدخّل أيدي العاملين، وبواسطة فلاتر تساعد على قتل البكتيريا الهوائيّة، وذلك لضمان عدم اختلاطها مع المياه المعقّمة وضمان سلامة التعقيم التامّ للعبوات. - المعمل يُنتج أحجاماً مختلفة من العبوات، منها الأقداح الصغيرة سعة 250ملل، والعبوات الكبيرة سعة (7 ألتار) و (19 لتراً). - يعتمد المصنع على موادّ أوّلية ذات كفاءة كبيرة تبدأ من مادّة الكارتون الخاصّ بالتعبئة وأيضاً المادّة المستخدمة بتصنيع الأقداح، وهي جميعها ذات جودة عالية وغير معرّضة إلى عمليّة التدوير. - حصل المعمل على شهاداتٍ من جهاز التقييس والسيطرة النوعيّة وأيضاً وزارة الصحّة، حيث تمّ إخضاع هذه المياه الى عمليّة فحصٍ مختبريّة، ووُجد أنّها مطابقة للمواصفات المعتمدة عالميّاً وأمينة على صحّة الإنسان، الأمر الذي أدّى الى بناء الثقة بهذا المنتج. - أسهم المعمل في توفير فرص عملٍ حدّت من البطالة الموجودة. - المعمل خاضعٌ لجميع المعايير وشروط السلامة المتبّعة في وزارة الصحّة.
تعرّف على مراكز البيع التي يُمكنك من خلالها اقتناء قسيمة أسئلة المسابقة المهدويّة الخامسة..
راية مرقد أبي الفضل العباس عليه السلام تحتضن قبر النبي دانيال عليه السلام
السيّد الصافي: إنّ مجموع ما صُرف من مبالغ على مشاريع العتبة العبّاسية المقدّسة خلال (13) سنة وصل الى مليار دولار فقط..
وفد وزارة الصحة يُجري جولةً في مصنع الجود للمحاليل الوريدية
ليلة تتويج امير الزمان الامام المهدي (عجل الله فرجه الشريف)
في حرم أبي الفضل العباس عليه السلام ..زيارة وجولة في متحف النفائس لكادر مسلسل يوسف الصديق
راية قبة أبي الفضل العباس عليه السلام تلقي بظلالها على رؤوس المؤمنين في معرض القرآن الكريم الدولي العشرين
قصائد خلّدت شعراءها: (يمّه ذكريني من تمرّ زفّة شباب) لوحةٌ حواريّة خالدة تتجدّد في نفوس الكربلائيّين كلّما حلّ موسمُ عاشوراء
شركةُ نور الكفيل للمُنتجات الغذائيّة تُعلن عن أسماء وعناوين مراكز البيع المباشر في كربلاء والمحافظات..
جامعةُ العميد تُعلن عن الحدود الدُّنيا للقبول في كلّياتها للعام الدراسيّ (2020 / 2021م)
سرداب الإمام الجواد(عليه السلام) يحتضن زائري أربعينية الإمام الحسين(عليه السلام) بتركيب شبّاكٍ ملاصقٍ لحرم أبي الفضل العباس(عليه السلام)
ضمن محطة للتربية المتطورة :قسم استثمار العتبة العباسية المقدسة يزيد ويطور أنتاجة من الأغنام
استحداث تردد جديد لإذاعة الكفيل من العتبة العباسية المقدسة
عاجل: فرقة العبّاس(عليه السلام) القتاليّة تُسيطر على الطريق الرئيسيّ بين الموصل وتلّعفر وتقطع آخر شريان حيويّ للعدوّ..
جامعةُ الكفيل تُعلن عن الحدود الدنيا للتقديم إليها للعام الدراسيّ (2020 / 2021م)
مجمع أبي الفضل العباس (عليه السلام) ينهي تحضيراته لاستقبال المشاركين في حفل تخرج طلبة الجامعات العراقية
السيد الصافي يكرّم المشاركين في الندوة العلمية بمناسبة اليوم العالمي للغة العربية
السيد الصافي يزيح الستار عن كتاب (شرح كتاب فروق اللغة للشيخ محمد علي آل عصفور)
الهيأة العليا لإحياء التراث تستذكر عددًا من العلماء الذين أسهموا في الاهتمام باللغة العربية ورعايتها
تحقيق أميركي في وفيات يحتمل ارتباطها بلقاحات كورونا ؟
اضطرابات الغذاء لدى الأم أثناء الحمل.. كيف تؤثر على الجنين؟
ماذا يحصل لجسمك عند التوقف عن تناول اللحوم؟
منها الخضروات المقرمشة.. 6 أطعمة تبدو صحية لكنها مضرة
سامسونغ تطلق هاتف "غالاكسي زد تراي فولد" في كوريا الجنوبية
هجمات "الزيرو كليك" تهدد الهواتف عالميا.. ماذا يمكن أن نفعل؟
"ناسا" تفقد الاتصال بمركبة "مافن" في مدار المريخ
طفرة قاتلة في حيوانات منوية من متبرع تصيب 200 طفل في أوروبا !
اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد